今双子の妊娠5ヶ月目です。出産までまだ先ですが、色々あり現在管理入院…
今双子の妊娠5ヶ月目です。
出産までまだ先ですが、色々あり現在管理入院になっており、次退院出来た時にはできるだけ出産準備をしておかないといけないなと思っています。
出産後の話になるのですが…
3歳の娘がいてるので、おもちゃ等のことも考えてベビーベッドをレンタルしようかなと思っています。双子の場合、やはりベッドは2つ必要でしょうか?それとも大きめの1つのベッドで2人使えるでしょうか?
夜にベッドで寝ることはないのですが、昼間は娘がいたり、私も家事をするのでベッドでいてもらおうかと思っています。
もしどなたか経験されている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳0ヶ月)

みー
私ではなく、私の妹の経験談ですが
置く場所がないからとベビーベッドを
ひとつにしてましたが新生時期は
それでも大丈夫だったようですが
寝返りができるようになってからは
どちらかが寝ていても寝返りで
寝ている子に当たったり服引っ張ったりで
結局どちらか1人をベッド、1人は
別の場所に寝かすようにしてました💦
置く場所があるなら2つ用意するのが
便利かなと思います。

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
新生児期は大丈夫でも、やはり大きくなってくると厳しそうですね...😅
寝返りとかし出すと当たったりしますもんね😂
2つギリ置けるかなくらいなのでちょっと用意をする方向で考えてみます!
ありがとうございました!

ねね🔰
1個レンタルして、狭く感じてきたらもう1個追加レンタルってのはどうですか?
私は上の子がいなかったのでベビーベットなしでしたが、おむつ交換が頻繁にあるので腰の事考えたら1個はあった方が身体は楽だったのかも。と思いました。

はじめてのママリ🔰
私も19週から入院してました〜😂
我が家はハイタイプの大きいベビーベッド1つで双子を横並びに寝かせてました!5ヶ月くらいまで☆
35wで産み、約2500gくらいで退院した小さめベビーだったので以外と余裕でしたね🤔
もぞもぞし始めてからも、夜も不思議とお互い干渉せず180度や90度回転してました🤣w
寝返りし始めてから一緒に寝るようにしましたよ〜。

はじめてのママリ🔰
うちも上の子がいて、下が双子です。
ベビーベッドひとつだと寝返りし始めるとぶつかったり、蹴ったり、どっちかが下敷きになって身動きが取れなくなったりすることがあります。
日中の待機所にするだけならひとつでもいいと思いますが、ベビーベッドサイズだとお座りして遊ぶようになる頃には2人で入ると窮屈になると思います。
うちはリビングでは日本育児のおりたためるベビーサークル使ってます。なんなら双子の片方は夜もそこで寝ています🤣もともと普通の柵タイプ?のベビーサークルを使っていましたが、よじ登って突破するようになったのでメッシュのおりたためるやつを買いました。実家に行くときも持って帰って使っててこれがないと安心して帰省できません🤣
よかったらそちらも見てみてください!
コメント