※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が社員旅行中に自分も自由時間が欲しいと言ったのはわがままですか?友達と食事や自分の時間を持つことについての意見を知りたいです。

2歳と0歳の子を自宅保育中です!
旦那が社員旅行で2泊3日フルワンオペしたのですが、同じ日数自由時間が欲しいと言ったのですがこれってわがままだと思いますか?
社員旅行と言っても上の人たちもいて気が抜けず出張みたいなものだから3日も1人の時間を作るのはやめてくれと言われています🤔
友達とご飯(寝かしつけまでに帰ってくる2、3時間)×2と自分の自由な日1日をもらう予定ですが、割に合ってると思いますか?
本当にわからないのでみなさまの素直な感想を知りたいです🤣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

社員旅行だと丸々同じだけ、はちょっと違うかなって思います🤔
人による感覚はそれぞれですが、私だったら5割くらいかなって思います!なんで一泊二日程度と捉えます✨

はじめてのママリ🔰

平日は旦那さんが仕事行っててワンオペなのであれば、そこは社員旅行に行ってようが仕事してようが変わらないのかなぁと思うので、友達とのご飯数時間を3回くらいがちょうどな気がしました💦
プラス自由な日丸一日はちょっと多い気もします😓

友達とのご飯に行かないで自由な日丸一日、だけでもいいかもです!

社員旅行、うちの会社もありますが正直楽しくないです😂本当に周りに気を遣いますし、夜とかお酒飲まされまくって寝れないですし。

amu

わがままだと思いません!
仮に社員旅行が無かったとしても、頻繁でなければ1人時間とってもいいのでは?と思います🤔
どちらか一方が疲れてたり1人時間欲しいなら協力すれば良いと思います🙆‍♀️
もちろん旦那さんも1人時間欲しい時もあるだろうし、その時はママリさんが頑張れば良いと思います💪🏻
理想論になっちゃいますが💦

ワンオペおつかれでした☺️🌷

はじめてのママリ🔰

別に何も問題ないです👍寝かしつけに間に合うように帰ってくるのが優しいです🥹✨✨

June🌷

任意参加ではない強制の社員旅行なら、旦那さんの言い分わかります!
まるまる遊びに行く日2日、とか
友達とご飯3回、とかにおさめるかな

でも、ご飯2回+自由な1日は、3日連チャンでなければ、普通に旦那さんの社員旅行関係なく、行っていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

みなさまご意見ありがとうございました☺️✨
旦那側の意見も多くて、トントンかそれ以上なのかなって分かってスッキリしました!☺️
2人育児が始まって、まるまる1日自分1人の時間ってなかったので存分に楽しもうと思います😆
同じように社員旅行がある方からもコメントいただけて参考になりました☺️🩷
ありがとうございました☺️