※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
家族・旦那

実家が近い方々は、孫をどのくらいの頻度で連れて行っていますか?

実家が近いみなさん、どのくらいの頻度で孫を連れて行ってますか?

車で10分の距離に実家があります。
産後、育休中は毎日のように母が自宅に来ていました。

仕事復帰をしてからは少しずつ回数も減り、最近は月1回ほどのペースで息子を連れて実家に顔を出しています。

先日母から、こんなに近く住んでるのに、もっと会えないのかと話をされました。
叔母は去年出産した従兄弟の家に毎週末通っているようで…

家族だけの時間も過ごしたいし、友達との約束もしたいし、いろんな場所におでかけしたいしという気持ちがあり、正直、月1回で私は十分なのです😅
が、近いのにというのもわかります。

同じように実家が近いみなさん、どのくらいの頻度で会っているか、教えてください!

コメント

マンマリ

実のお母さんですか?
実の母なら1カ月に2.3回会うかな〜って感じです!

義理の母も同じくらいかな。
義理の実家が近いから実母よりあってるかも。

人は人、その人それぞれに生活がありますものねー✨

• だいふく

だいふく

実母です!義実家は他県で遠いので、お盆とお正月にしか会いにいけません。

4月から小学生になるので、もっと忙しくなるからなー🤔なんて思ってました😅
    ほどよく会えるようにしていきます!

• 3月23日
はじめてのママリ

同じく産後、育休中はほぼ毎日母が来ていました。
復帰してからは、多くて週1か2週に1回とかです。家族で過ごす時間、母子だけで過ごす時間も大切にしたいですよね🌼

• だいふく

だいふく

回答ありがとうございます!
    会えるのは嬉しいんですけど、家でゆっくり過ごすのも私は好きで😅
    うまくやっていこうと思います!

• 3月23日
COCOA

実家にしかSwitch置いてない(家にあるとやりすぎちゃうのが目に見えてるので)ので毎週土曜日にゲームやりに私と子供だけ行くってのが習慣化してます、
うちは旦那が出不精&私もお出かけするにしても週1回で十分って感じなので、土曜日ばぁばの家ってのは出費も少なく済んで私的にかなり助かってます。

• だいふく

だいふく

なるほど🤔その作戦もいいですね😁
    参考にさせていただきます!

• 3月23日
まー( ゚∀゚)ー*

実家まで25分ですが、仕事復帰するまでは月3くらいはいってましたが、仕事復帰してからは月1くらいです。なかなか週末にいけなくて。
あと、親もボランティアで週5調理してるので、なかなか平日はいけません。

• だいふく

だいふく

同じくです💦平日は難しいので週末になりますが、やりたいこともあるのでなかなか…😂

• 3月23日
ママリ

車で5分もかからないかな?くらいの距離です。
毎週末連れて行ってます😂なんなら、上の子は毎週土曜日泊まってます笑
うちは夫が土日祝仕事の人なので、家族でお出かけもできないし毎週実家で私は休ませてもらえるのでラッキーと思ってます😂

• だいふく

だいふく

協力してもらえると助かりますよね✨お泊りいいですね☺️

• 3月23日