小学1年生の娘が友達の家に行った際、相手のお母さんと面識がなく連絡先も分からない状況です。お礼を伝えるために子どもを介して連絡先をお伝えすべきでしょうか。お菓子を持たせることも考えています。
小学1年生の娘が、放課後に公園からお友達の家に移動して上らせてもらったようなのですが、相手のお母さんとは面識がありません(同じクラスだけど、話したりしたこともなく顔もよく覚えていません)。
連絡先も分からないのですが、この場合、子どもを介して連絡先をお伝えしてお礼をお伝えするべきでしょうか。
また行くならお菓子を持たせるとかは考えています。
子ども同士は仲が良いので、これからもお邪魔する事がありそうです。
フルタイムで働いており、残業で遅くなるので日中に着いて行ったりするのは出来ません。
外に遊びに行く事自体は、同居している私の母に伝えて行っているのと、私にもキッズケータイからメッセージで報告させています。
- ♡ポテト♡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
頻繁になるなら一度ご挨拶というか御礼くらいはお伝えしていいかと思いますがまだ一度ならそこまでしなくても大丈夫かなと思います🥰
またお菓子を持たせる時は
こぼれない、小分けしやすいゴミを持ち帰る袋を持たせるといいです🩷
♡ポテト♡
教えてくださってありがとうございます☺️一度ならまだ許容範囲なのですかね。
学区外の離れた保育園から来たので、保護者の知り合いもほとんどいなくて困ってました💦
私が急に友達連れてこられたら嫌だな、と思う側の人間なのですが、あまり考えすぎて重たい人になるのもなぁと思い…
ゴミを持ち帰る袋、覚えておきます!