仕事と家庭の両立に悩んでおり、休みが取りづらい状況に不安を感じています。辞めたい気持ちもありますが、心が狭いのか悩んでいます。
まだ1回だけなので辞めようと決心したわけではないですがこの先こんなことが続くなら辞めたいのです。
心が狭いですか?
前職は廃業になり5ヶ月前に転職をしました。
部署は違いますが同じ職場の知人の紹介で面接してもらいました。
小さい子供がいるので体調不良や行事などで休みをもらうことは伝えました。
パートを希望するとうちにはパートの枠がなくて契約社員になるということで常勤ではない契約社員でフルタイム週5で働いています。
4月は末っ子の転園で入園式と真ん中の子の入学式があり、入園式の日は午前中のみで入学式の日は1日休み希望で出しました。
ただ、入学の人が多いのとその他の人も休みをとっていて休み希望が多くて上司が厳しいと言っていたので他の方が入学式諦める感じでした。そんなこと聞くとこちらも気まづくて入園式は旦那に任せて入学式の日は午後から出勤することになりそうです。
入学式の日は2人とも学童行きたくないと言っていたので午後は上2人と過ごそうかなと思っていたので
出勤できるのはできますがたまにの上の子たちだけの時間も大切にしたかったなーと…
家族を大切にしたかったのでパート希望したのに結局仕事優先になるのかなーと思うと萎えました🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)

よーぐる
いやいや、十分な決め手になることだと思いますよ🥹💦
パートを選ぶのには理由がありますから🥲
私もまさにそうで家庭や子供を優先したいからめっちゃ安定した職業でしたが辞めて、パートを選んでます🥹
休んでいいと思いますが、やはりそれで居心地が悪くなるような職場なら、それはやっぱ辞めたいってなるとおもいます😮💨
コメント