息子が友達とぶつかり、相手の子が怪我をしました。相手の子の様子を確認したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
息子がお友達とぶつかってその子が息子の上から覆いかぶさる形で倒れて息子は後頭部を打ったと連絡がありました。
相手の子は鼻血と歯から出血していたそうで、病院で歯を抜いたと聞きました…
2人とも痛くてその場で泣いたそうですが、息子はその後痛みが引き大丈夫そうです。
息子は歯が当たったような痛みはなかったようで、床に鼻と歯を打ってしまったのかも?どこに打ったかわからず。
2人とも走ってるときにぶつかったからお互い様だと先生なら聞いています。
息子も相手の子もお互いごめんねと謝ったと息子は言っているのですが、お互い様とはいえ被害がお友達の方が大きく心配です…それも女の子で😢
グループLINEにその方がいるのですが勝手に追加して様子を聞いたり謝罪を送っていいのでしょうか
あとでお母さんが学校に来ると先生が言っていたので、もう少ししたら学校に電話した改めてお子さんのご様子お聞きするとかでしょうか💦
- ママリ
コメント

なぴ
コメント失礼します。
私でしたら、追加して一言連絡します!
お時間ある時に電話くださいと最後にし、電話でも相手方にもう一度謝罪します💦
お互い様とはいえ、相手は女の子ですし被害が大きいため💦
気持ち程度にお菓子を女の子あてに私でしたら渡します❕
幼稚園でばっかり、お迎えで会えれば1番いいですが、会えなかったときは先生に頼めるなら頼んで無理なら、お時間ある時におうちの方に渡します💦
ママリ
追加しても大丈夫ですかね、連絡してみようと思います。
幼稚園でなく小学校なんですが、先生に連絡してその子の様子聞いたりはせず直接その親御さんにの方がいいのでしょうか?
なぴ
小学校なんですね💦
すみません🙇♀️
直接親御さんと連絡取れるのであれば連絡して、直接謝罪するのが理想かと思われます💦