※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

出産予定の病院で苦手な先生がいることに悩んでいます。変えることは無意味でしょうか。どうしたら良いでしょうか。

出産予定の産婦人科にはたくさん先生がいます。
今まで見ていただいたのは4人。
うち2人はとっても優しくて大好きなんです。
苦手な1人目は、以前稽留流産をした際に私の質問を小馬鹿にしたように返答してきた男の人。
次の検診で動いてるなんてことありませんか?と聞くと、いま動いてないですからねー。と半笑いで答えられました。
2人目は医学用語ばかり使って説明してくる女の人。
子宮頚がんひっかかってしまって、今後どうしていくかの話で器具の名前とか医療行為でつらつら説明されて、それってなんですか?と聞き返してもそれもよくわからず、、、笑
明日で妊娠中期。家から1番近いしずっと大好きな先生に診てもらえるとおもって出産予約までしたけど、お産のときに苦手な先生だと一生恨んでしまいそうで、
どの病院にいっても苦手な人できるから変えるなんて無意味ですかね?みなさまならどうしますか?

コメント

yxxa

総合病院で2人産みました
正直先生は産まれる時は助産師の後ろで見てるだけ
産まれた後傷、出血、子宮の戻り具合など確認くらいでした
当直の他の病院から来てる初めましての先生だったりしたのですが
産まれたー!ってなるまで先生が居たことにも気づいてませんでした😅
先生も大事ですけど助産師さん達のが大事なのでは?と私は思ってます🤔
もちろん安心して任せられる病院でお産するのが一番だと思います!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!?
    私はてっきり先生がメインで助産師さんがサポートしてくれるのかと思いました、、
    助産師さんは私が会った人みんないい方です😳
    なんだか少し気が楽になりした!😌ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 16時間前
  • yxxa

yxxa

問題のないお産であれば助産師さん達だけで完結です!
    助産院とかが代表例ですね!

• 16時間前
  • ひまわり

ひまわり

たしかに助産院そうですよね!
    すっかり抜けてました🤣

• 15時間前
  • yxxa

yxxa

なので自分がここならいいかなって思えるとこがいいとおもいますよ!
    人気なとこはすでに予約いっぱいなんてこともあるかもですが😅

• 13時間前