ママさんにLINEを教えてと言われた場合、迷惑に感じるか悩んでいます。相手とはあまり話さないため、教えたくないのか不安です。どう思いますか。
「今度LINE教えて下さい」ってママさんに言われたら困りますか?
ちょっとだけしか話さない方で、でも子供が休日に遊びたいというから「連絡先教えてください」と流れで言ったらその時スマホを持ってなくて(断る口実かもしれませんが)流れました。
そのまま半年ほど流れたままで、先日行事で少し話した時にあちらの方から「うちの子が休日に遊びたいと言ってます」と言われたので「うちもよく言ってますー」と言いました。
ただ、行事なので話が途切れ途切れで、最後に移動の際に「今度LINE教えて下さいー」と言ったら「はいー」とは言われましたがその場で交換にはなりませんでした。
それってまあ次の場所にみんな移動中で別々のクラスに行く時だったからとはいえたぶん本当は教えたくないのかな?と感じました。
そんな感じで、少ししか話さない方にいきなり連絡先聞かれたらやはり迷惑ですか?
コメントでも大丈夫です🙆♀️
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
かなり迷惑、または困る。流して教えない。

はじめてのママリさん
少し困るけど、教える

はじめてのママリさん
なにも気にならないし普通に教える

はじめてのママリさん
むしろ嬉しい。喜んで教える(あまりにも変な態度の人じゃない限り)

はじめてのママリ🔰
その流れだと、連絡先教えたくない人なのかなと思いました💦
仮にスマホ持ってなかったとしても、LINEのIDだけ伝えるとか番号教えるとか、やりようはあるので…
その場で交換せず流れたのも、交換する気がないからかなと。
コメント