※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

貧血の方におすすめのサプリや食品はありますか?最近、貧血の症状が出たため、対策を探しています。

貧血の方、これを試して良かったというサプリや食品はありますか?

一昨日の仕事中に貧血で倒れる時の前兆のような、
目の前が暗くなって耳が聞こえにくくなって、吐き気がありました。
帰宅したら37.5の熱はありましたが、風邪のような症状はありませんでした。

昨日は1日いつも通り過ごせましたが、今朝も寝起きから軽い目眩やクラクラする感じがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の鉄分がとれる飲むヨーグルトをよく飲んでました!
あと普通に鉄分のサプリとかグミ、サジーも試したことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

効果ある感じしましたか?

• 3月21日
きい

上の方と同じで鉄分が取れる飲むヨーグルト毎日飲んでます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでいて効果ありますか?

• 3月21日
mii

私は貧血と脳性貧血があり、後者は急に立ち上がったりお酒飲んだとき立ちっぱなしだと目の前チカチカに真っ白になり吐き気で立っていられなくなります。
しばらく屈んでると良くなるのですが、そういう症状ではないですか?
睡眠不足や疲れてると立ちくらみすることもありますよね。
鉄分はマルチビタミンミネラルを毎日飲んでます!
あと慢性的な貧血なら内科に行って増血剤とかもらうと楽になりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脳性貧血調べてみました!
    立ち仕事なのですが、まさに脳貧血の症状でした!
    貧血は軽度だったことと鉄剤が体に合わなくて飲まなくなってしまったのですが、かかりつけの婦人科に相談してみます。

• 3月21日
  • mii

mii

そしたら鉄剤より生活習慣かもしれませんね💦脳性貧血は鉄分関係ないので!
    私は立ち仕事とアルコールやめたらだいぶ良くなりました!
    立ちくらみしたら屈んで、寝る時は足を高くして寝た方がいいと言われました🥹
    よくなるといいですね

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

低血圧もあるのでその可能性が高そうです!
    ありがとうございます🥹

• 3月21日