※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

フルタイムで働く方にお子さんの食事や癇癪について教えてほしいです。特に、どんな食事が癇癪を減らすか気になります。

フルタイムで働いてる方、おこさんの食事について教えてください😁
毎日どんな物を食べさせてますか?
おこさんは癇癪持ちですか?

年中、小学校低学年の娘たちがすぐに手足がでるような喧嘩をします。2人ともキレやすいのもあり、喧嘩がなくなりません。私に性格が似たのもあると思います。

たまにネットで子供の癇癪は食生活!とかサプリ!みたいなのを見るのですが、うちの子達は栄養不足なのかな?と思いはじめました。
何を食べたら癇癪が減るのか💦みなさんの食事が気になります

コメント

はじめてのママリ

うちも気になって一時期鉄分と亜鉛のサプリを飲ませていました!かといって穏やかになったとかはないです🤣

県内で1番大きな小児医療センター採血をする機会があり、異常値はないし医師からサプリはあげなくていい、と言われ、そのままやめてしまいました。

うちは小2、年長がおり2人とも偏食(特に下の子の方が偏食)ですが、下の子はキレないですし、他人に暴力行為はしません。ちなみに上の子は手足が出ます‥。元々の性格?かもしれません💦

• さくらもち

さくらもち

やっぱり性格ですかね💦
    いつになったら落ち着くのか😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

主食、メイン、副菜2種類、汁物、季節のフルーツというざ定番って感じです笑
癇癪はないですがケンカはしょっちゅうですね😅

• さくらもち

さくらもち

食事の内容すごいですね✨
    私なんておかず1つ作るのも億劫で💦
    お子さん癇癪ないのもすごいです😁

• 8月18日
はじめてのママり

うちは2歳でイヤイヤ期もあるのか癇癪ほぼ毎日ありますが15分以内に収まるて感じです

メインは魚率が多め、ごはん、野菜入り卵やき、もずく、野菜系副菜、フルーツ、ヨーグルト
カルシウムは気持ちを落ちつかせるのにいい気がして牛乳、しらす、ヨーグルト、チーズも頻繁にあげてます
あと今月からやめたんですが鉄分のためにフォロミあげてました

ママリ

性格のような気もしますが、
上の子は野菜など食事系は好き嫌いなく何でも食べて癇癪ないです。
お菓子、甘いものは結構苦手なのがあります。
食事でお腹いっぱいになるタイプでおやつは食べないこともあります。

逆に下の子は野菜の好き嫌いが多く、甘い物大好きでおやつもたくさん食べる子で、癇癪ありました。
下の子がすぐ怒るのは鉄分足りてないせいかと思い、サプリ飲ませてますが変わらないです😂

• さくらもち

さくらもち

なるほど✨
    上の子、下の子でも違うのですね😊

• 8月18日