※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の子は母方のおじいちゃんに似ることがあるのでしょうか。男の子のママさん、実際に似ていますか。

男の子って母親の父親(母方のおじいちゃん)に似るって本当ですか?
男の子のママさん、顔や性格は母方のおじいちゃんに似てますかーー??

コメント

ラティ

我が家の息子は似てないです😁

はじめてのママリ

まっっったく似てないです!
旦那は義父そっくりなんですが、息子も全く同じ顔性格してます😂

はじめてのママリ🔰

似てないと思います。
全体的に旦那にそっくりです。
性格は旦那とは少し違う所もありますがでもちょこちょこ似てて嫌になります笑

空色のーと

うちの子はパパに瓜二つで、なんならパパのおばあちゃんとも瓜二つですね!

中身もパパ譲りです。

はじめてのママリ🔰

えっめっちゃ似てます😂じいじが自分で子供の頃の写真探して見せてきました😂性格はまだわからないですね🤔

さなちん

2人いますが、聞いたことないですし、全然そんなことないですよ!

長男は私に性格も顔も似てて
次男は夫に性格も顔もそっくり、左利きも同じ。ここはもう生き写しくらい全て似てます

ただ、私の父が頭が良くて長男はそれを継いでくれてるようです(自慢でなく、似ているところと言えばそこくらい)
娘である私と、次男はそんなことないです

はじめてのママリ🔰

デタラメですねー😂

顔も性格も全く似ていないし
夫にそっくりだと言われます🌟

はじめてのママリ🔰

2人男の子いますが全く似てないです💦

はじめてのママリ🔰

うちは男女いますが、どちらも私の父の血が強いです🤣

びあち

今のところ全然似てないです😅

ママリ

まとめてのお返事ですみません!
友達から、女性は父親に似て、男性は母親に似るから、おじいちゃん→ママ→息子みたいな感じで似ていくって言われて🤔
全然そんなこと無くて、むしろここでコメントくださった方はパパ似の息子さんが多いですね!
私は自分の父親が嫌いなので男の子産まれたらおじいちゃん似じゃなくてパパ似がいいなぁ😂