夫がモラハラで家事育児を手伝わず、専業主婦として疲れ果てています。手抜きで肉と野菜を使った簡単な料理のアイデアを教えてほしいです。
夫用の超手抜きご飯教えて下さい!
うちの夫はモラハラです。事務所で座り仕事、19時には仕事終わり・土日祝休める・リモートワークも可能というホワイト企業勤めのくせに、平日は家事育児しません。俺は働いてるのに、何で専業主婦のお前の代わりにしないといけないんだという主張です。
私は確かに専業主婦(待機児童のためやむを得ず)ですが、こども2人発達障害でものすごい手がかかります。
上の子1年生は1人で登下校出来ずいまだ毎日付き添いです。入浴、着替え、食事も未だに全て介助がいります。宿題させるのも泣いて嫌がり一苦労です。睡眠障害があり、添い寝しないとすぐ覚醒します。そのため低身長ギリギリなので、毎日とても疲れます。
下の子2歳は多動気味で発語や言葉の理解が遅く、してはいけないことや人が嫌がること、社会のルールが分かっていません。そのため家でも外でも大暴れで本当に手がかかります。毎日怒鳴りすぎて夜には声が枯れています。この子も、夜間夜泣きで5回以上起きてきます。
毎日寝不足の中、2人の手がかかる子を1人でお世話するのは当然ことらしいです。何度ももう限界だと訴えても自由な時間はもらえないし、夫にまかせると子供を放置して寝るかスマホか、キレて虐待まがいのことをするため任せられません。お金に細かく自由なお金もありません。そのくせ自分は好きな時に飲みに行って毎回5000円とか使っています。
実家は遠く転勤族のため友達もいません。ママ友は自由なお金が無く下の子が多動で大暴れするためランチとかお出かけに行けないためいまいち深い仲になれません。
もう疲れました。そんな中毎日夫に料理作る気になれません。
肉と野菜が入っててめっちゃ手抜きで作れるメニューあったら教えてほしいです。もう夫のために1ミリも頑張りたくないです。
- はじめてのママリ🔰

🐰
毎日毎日、休みなく家事育児お疲れ様です。
男の人は仕事で余裕がなければ仕事仲間にヘルプ出せたり、みんなで助け合って分担できるのに、
家事育児は母親独りでやって当たり前みたいな家庭多いですよね。
子供は夫婦の子供、家事も同じ屋根の下に住んでいるなら夫婦2人で負担するべき、お互い余裕なければヘルプを出して助け合って当たり前です。
私はできる時に作り置きをして冷凍してます!
夕飯の時に多めに作り、タッパーに一食分入れて冷凍して、夫の帰りが遅い時とか、夜勤前に食べさせたりしてます💡

ちょこりーぬ🔰
ヨシケイとかミールキットを使ってはどうですか?野菜もカット済み、調味料和えるだけ、とかありますよ☺️

ママ⛄️
お疲れ様です!
極力頑張らない料理を考えてみたのですが、ご飯を炊く時に野菜と肉をクッキングシートに包んで一緒に蒸してしまうのはどうでしょうか?
うどん、肉、野菜を麺つゆで煮て煮込みうどんとかもどうでしょうか🤔
その状況でワンオペなんて本当に頭が下がります。
保育園が早く決まりますように...

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭💦
作り置き冷凍やミールキット、同時調理等目からウロコのアイデアです!!👀
教えて下さりありがとうございます😭💦
毎日しんどいですが、夫に関してはなるべく手抜きで乗り切っていこうとおもいます!☺️
コメント