朝の幼稚園の送迎時に、挨拶をしても無関心な態度のお母さんがいて、どのような気持ちなのか知りたいです。
朝の幼稚園への送迎で、すれ違うときに挨拶してもこちらと目を合わすこともなく「ちわーす」と言ってつかつかと一点を見て歩いていくお母さんがいます
別に、懇切丁寧に挨拶してほしい訳じゃないんですけど「あなたなんて視界に入れる必要もないくらい興味ありません」といわれてるかのようで無駄に落ち込みます…
どんな気持ちでいるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

と
ちわーすって笑
普通に挨拶が出来ない時点で
ダサっ大人として恥ずかしいって
思うだけです!
そんな事で落ち込まないでください🥲

ぽぽ
いますいます😂😂子供は挨拶しろって言ってるくせに母親は挨拶してないって不思議ですよね😊私はめちゃくちゃ大きな声で聞こえるように挨拶してます🤣

まろん
ちわーす(笑)
人付き合いが苦手だけど挨拶しようっていう感じなんですかね😂

はじめてのママリ🔰
幼稚園ではないですが、保育園のママさん挨拶しないかた多いです💦かくゆう私も多分挨拶されてるのに気が付きずしてないこともあるかもです💦朝はバタバタしていて色々考えごとしたり、目の前の子供のお世話で精一杯で、挨拶聞こえないです💦
また、聞こえていても、子供と話していたりするので、されたなって思うのですが、同時並行が苦手で、挨拶しなきゃと思うともういなかったり💦
その方も軽くみえるかもしれませんが、必死ではないでしょうか?
一点を見つめるのは、考えごとしてると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じ小学校に通うのでまた会わなきゃいけなくて…ちわーすはあんまりですよね😢