※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで子育て講座みたいなのに行ったんですけど、すでにみなさ…

支援センターで子育て講座みたいなのに行ったんですけど、すでにみなさん顔見知りみたいな感じで、私を挟んで会話しだしてめちゃくちゃ気まづかったです😇
支援センターもこまめに行ってたらママ友とか出来るんでしょうけど、引越しして半年経ちますが片付けがまだ終わらずそれに加え家事に追われて月に1回か2回くらいしか支援センターとか子育て講座とかに行けません😭
知り合いも居ないので孤独感が凄いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもママ友はなかなか作るの難しいですが、支援センターはスタッフさんといつも子育ての悩みとかおしゃべりして孤独感解消してます☺️
毎月行ってるなら、スタッフさんとは顔見知りになれそうですが、どうでしょうか…?

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどですね!たしかにスタッフの方は凄く気にかけて下さいます🥲無理にママ友作ろうと思わずに話せる人と話して孤独感解消しようかと思います🥲ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターは気分転換しに行くところ、と割り切って、ママ友はできたらラッキーくらいで、そんなに気にせずでいいとおもいます☺️!

• 1時間前