※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

小学生の息子が学校で嘔吐し、同じクラスの女の子にもかかってしまいました。保護者に連絡すべきか、担任に相談しても良いでしょうか。

小学生の息子、先日学校内で嘔吐してしまい
早退、お迎えに行きました。

保健室へ行くと保健の先生からすぐ近くにいた同じクラスの女の子に少しかかってしまったと聞きました。
担任の先生は特にその件のことは何も話されていませんでした。

このような状況が初めてなので、
お相手の女の子の保護者の方に連絡をするべきですか?
その場合はお相手の連絡先等知らないので
連絡帳に記載しどのように対応したら良いか先生に聞く、
で良いでしょうか。
嘔吐に関しては消化不良によるもののようで、胃腸炎ではありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが連絡しますかね。
相手へ謝罪して必要ならかかってしまったものの弁償を申しでます。
連絡帳へ記載しても良いと思いますし相手の連絡先は教えてくれないと思うので貴方の連絡先を伝えてもらうようにしても良いかもです。
お子さんがもう大きいなら相手のお子さんへ直接手紙を保護者に渡してもらっても良いかもですがまだ低学年とかだと本当に渡してるか不安になります。

はじめてのママリ🔰

私がその相手であれば連絡は欲しいです。
他人の吐瀉物ついたものは洗っても使いたくないので弁償申し出ていただきたいのと、胃腸炎でないかヒヤヒヤしてると思うのでそのあたり教えていただきたいです。