子供が遊んでいる際に、ダウンジャケットが傷つき汚れました。相手の親に伝えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
至急お願いします。
子供が3人で遊んで帰ってきました。
ダウンジャケット を1人の子に踏まれた様でかなり傷や汚れてました。もう少しで破れるくらいの擦り傷が背中腕一面についています。
さすがにこれはひどいので、相手の親にいうか迷ってます。どうしますか?
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんで踏まれたかにもよります🤔
遊んでいて故意的でないなら仕方ないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
子供に状況聞いて、わざとなら言うかもです💦
-
はじめてのママリ
何かとライバル視してくる子ですが、わざとの確証はありません。でもこの場所にはその子しか居なかったので間違いなくその子だと言っています。難しいですが😓
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
いじめとか嫌がってるのに辞めずに踏んでたならいいますかね。
遊びの延長とかお子さんも一緒に楽しんでたとかなら自分の子供に注意して相手には言わないですかね💦
言うにしても相手のお子さんのお洋服大丈夫ですか?みたいな感じで聞きますかね💦
-
はじめてのママリ
遊具の上に置いていたみたいで、ずっと見ていた訳ではないみたいです。3人しか居なかったのともう1人はずっと遊具の下にいて一度も登らずだったそうです。そうなんです!聞き方ですよねー本当に困ります😔
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
遊んでて踏まれたなら何も言いません。
次から置いておく場所考えなよって自分の子供に言います。
-
はじめてのママリ
置く場所と着せて行くアウターは反省です🥺
こちらもその点に関しては悪いので今回は何も言わずにいようかと思います。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😢
私ならできれば次遊ぶ時に遠くから付いて行って、意地悪してるなら現場を動画撮ってどうするか考えたいです><
-
はじめてのママリ🔰
それか、学校に相談して学校ではどんな様子か聞いたり、意地悪してないか気にかけてもらえたらなと思います🥲
- 9時間前
-
はじめてのママリ
この子に散々嫌な事されてきたのもあってかなりイラッとしました。ダメですね、先入観というかまたか!ってなってしまって🤦♀️
- 7時間前
はじめてのママリ
鬼ごしていて必死だったのもあるみたいですが、普段からウチの子に意地悪な感じの子なので故意もあるかも?予想ですが。
はじめてのママリ🔰
絶対故意的だと判断できないなら何も言わないです😭
はじめてのママリ
そうなりますよね。うちの子もそんな所に置いていたのは悪いので注意しました。それにしてもダウンジャケットなんて着せて行かなければ良かったと後悔です😭