小学生の放課後遊び、どうされてるか教えてください😢昨日子供がお友達に…
小学生の放課後遊び、どうされてるか教えてください😢
昨日子供がお友達に明日遊べる??と誘われたと言ってきました。
どこで遊ぶのかは全く聞いてきてなくて、もし遊ぶならお家まで迎えに行くよ!とのことで。
よく息子から名前は聞いてましたが参観などで話すようなタイミングもなく、、、親御さんの顔も連絡先も分からないです💦
先週からうちの子は咳風邪を引いてて、昨日地点でまだちょくちょく咳してたのもあり、どこで遊ぶのかもわからないしひとまず今日は断りました。
どこで遊ぶのか聞くのと、○曜日と○曜日なら大丈夫だと伝えてくるように言いました。
今日帰宅して聞いたところ、うちのアパートの前って言われた!とのことでした。
アパートの前ですが突き当たりにあるアパートで4世帯しかおらず、広いスペースがあります。
大家さんにも好きに遊んでいいと言われてはいるんですがいまの季節蚊も多いですしなんせ暑い...ですし、ボール遊びとかは流石にできないので💦
お外で遊ぶなら全面日陰になる高架下の公園があるので、そこにした方がいいのでは?と思うのですがこういうのってこちらから提案してもいいんでしょうか😢
高架下の公園はその子がまた別のお友達とよく行っているようなので...
それか、この場合はもう我が家に入れたりした方がいいんですかね💦
いままで放課後遊びって親同士が連絡先知ってる子と、公園待ち合わせで遊ぶとかしかしたことがなくてよくわからずです💦
因みにその子は夏休みに引っ越してしまうので、会えるのはあと1週間でして。なので子供は遊びたがっています
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ感じで引っ越してしまう子が居て最後1回だけ遊びました✨暑かったので家で遊びました。連絡先は子供経由で渡してもらい連絡もらった感じですね💦

はじめてのママリ🔰
今の時期は暑いし、熱中症も怖いので家の中で遊ばせてます。
一緒に遊ぶ時は親同士連絡をとって、何時に迎えに行くなど決めて遊んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
補足に書きましたがうちの子は小3なんですが、、やはり家に呼びたかったら連絡先は子供経由で渡してもらうしかなさそうですよね🫠💦
また、咳してる時てどうしてますか?😢学校でも遊んでるし気にしなくていいのか、完治まで呼ばない方がいいのかわからず💧- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なるほど💦この場合家に呼びたかったら連絡先を子供経由でこちらから渡した方がいい感じですかね🤔
また、咳って気になりますか?💦
とりあえず来週の約束したものの正直いつ完治するかも分からなくてどうしよ、、、ってなってます
はじめてのママリ🔰
連絡先さえ渡してれば子供が説明してくれるとは思います☺️
うちはそんなに気にならないです🤣
クーラーとかでもやられるし💦
咳があまりに治らなかったらごめんなさいって当日でも言えばいいし(>_<)💦