コメント

ぴの
ご自身が一人っ子でそれを言われていたということですか?
我が家は三姉妹で、どうしても一人一人しっかり向き合える時間が少ないし、毎日何かとバタバタしてるし、一人っ子は愛情全て注げていいなぁって思うことあります💡
一長一短でどっちが絶対いいってわけではないんですけど、、
そのセリフ自体は共感できますが、親からそれを言われるのは何かプレッシャーみたいなものを感じて嫌かもしれないですね、、💡

ママリ
私は逆に独り占めできる一人っ子が羨ましかったですね!
兄妹が多かったので兄と中学と高校の卒業式の日程が被って、母が兄卒業式に行ってしまい、父親しか来れなかった寂しさは今でも覚えてます。
お互い無いものねだりなんでしょうけど😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは、わたしが一人っ子でしたが父親は医師でイベントきてくれたことないしなんだかなーでした- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それは実際そうなんですが、子どもに聞かせる言葉ではないなぁとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
だんなは5人きょうだいだけど
ふつうにみんな幸せそうだし親からの愛情いっぱいで、それをみてると
人数の問題ちゃうやん、、とよくおもいます笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうです。わたしは一人っ子でそれをいわれてました笑
わたしのだんなは5人兄弟ですがむしろたのしそうだしだんなもとても愛情うけて育った代表格みたいなひとで、みんな仲良くてみてるだけでしあわせです。
一人っ子が悪いとかではないけど
自分が一人っ子にせざるを得なかった、理由を愛情がどうとかいうのがなんだかなーとおもいました。