※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の参観などにいくと皆特定の人達と喋ってます私は知り合いはいる…

小学校の参観などにいくと皆特定の人達と喋ってます

私は知り合いはいるのでちょこちょこ話ますが、深い仲の人はいません。

周りはなんだか楽しそうで寂しく感じます

考えすぎですかね🤣

コメント

ママリ

私は挨拶程度、子供あって繋がってるだけなので疎外感はあります(笑)

周りは地元だったり元々

• ママリ

ママリ

途中で投稿してしまいました💦
    元々知り合いだったりするので
    そこはもう埋まらないので割り切ってます😂

• 7時間前
3児ママ

深い中になっちゃうと絶対めんどくさいだろうなと思うのでわたしも
挨拶で済ませたり、その場で話すくらいでそれ以上仲良くなりません🙇‍♀️
仲良くなりすぎると役員とか誘われたら断れないし、、みんなその程度の関係だと思いますよ!笑

はじめてのママリ🔰

知り合いほぼ居ないのでちょこちょこ話す人も居ないです笑
4クラスあるので仲良い人居ればいいけどクラス違うしわざわざ探して話すのも面倒なので毎回一人ですよ🤣

Mon

たしかに、誰かしらお喋りしてますよね。

私は誰とも話しませんけど、周りが楽しそうとか、自分は寂しいとか思ったことはなかったです😅

子供たちの様子と、先生の人となりが分かり、頭のおかしい保護者がいないなら、それで満足して、よし!と思って帰ってますよ😁