ちーさん🔰
「自分の方が上」だと
優越感を感じるからではないでしょうか、、
ほんと近年増えてきましたよね。
自分が学生の頃もありましたが
今は特に陰湿になってきてる気がします……

はじめてのママリ🔰
相手の悲しい顔、泣く顔、反応を見て楽しんでいるのでしょうね。
私自身、昔いじめられていましたが、裏でコソコソ悪口言われたり、噂流されたりしていました。その頃の私はやっぱり精神的にやられていましたが、なんとか不登校にもならずよく頑張って学校行っていたな〜と思います。
いじめる側は何人もいることが多いのに対し、いじめられる側は1人ですよね。でも、いじめる側にも、いじめられたくなくて合わせているだけの人もいると思います。合わせているだけの人は、いじめは楽しいとは思ってないでしょうし、いつ自分が標的になるのかと、ドキドキしているかもしれません。

あじさい💠
悪口を言うのも脳内が快感得られるみたいですね🤔ただし、一時的なので更に強い快感を求めてエスカレートするんだそうです。
満たされる事がないのに快感を求め続けるわけです…こわやこわや😰

はじめてのママリ🔰
いじめてる相手が気に入らないとか、ストレス発散とかもある気がします😢あと子どもだったら集団に属すために、いじめをしたくなくてもする側にいる子もいるかもですね🥺
何が楽しいのか分かりませんが、内容によっては犯罪だと思います😢

はじめてのママリ🔰
中学生時代に少しいじめられたけど
いじめの首謀者が好きだった人が私の事を好きになり、私がそれを知らずその男の子と一緒に帰ったりしてしまい次の日からえらい事になりました。私の場合は恋愛関係の嫉妬でしたが、それ以外にも色々と嫉妬心からくるいじめってよくあるかと思います。
相手が辛そうな顔してるの見たり、相手に聞こえるようにグループで色々言うのが楽しいんでしょうね。
女子のいじめって1対1っていうより首謀者が周りを巻き込んでいじめてるイメージ。グループで人の悪口言うのも楽しいのかな。
コメント