ストレス発散できる趣味を探しています。友達がいない田舎に引っ越してきたため、手軽にできることが難しいです。何か良い趣味はありますか?
なにかストレス発散出来るような趣味ありませんか?
私は趣味がなく、旦那の住んでる県に引っ越してきたので昔からの友達もいません。田舎に引っ越してきたので手軽に周りに何でもあるようなところでもありません。
移動は原付や自転車ですが、原付は知ってるところくらいまでしか乗れません。
編みぐるみとか作ってみたいなと思いつつ、性格上ちめちめした作業が苦手なのでイライラして3日で辞めそうなので手をつけてません。出産前はパチンコ行ってましたが、お金もいるしむしろストレスがたまるときの方が多いです(笑)
- ママリ(生後10ヶ月)

ごん🔰
推し活とかどうでしょうか☺️
ストレス発散は苦手なほうなんですが、
好きなアーティストやアイドルがいれば、ふだんYouTubeやインスタで気に入った動画を保存してまとめておいて、
心がすさんだときに見たりしてます!

なあ
ランニングはどうですかー?☺
一人でも出来て田舎だからこそ走りやすいし毎回自分でコースも時間も決められるしお金もかからないし健康にいいです♪
年一マラソンでるとまた頑張ろうってなるし一生楽しめる趣味になりますよ♪

ユミ
裁縫どうですか?女の子の洋服たくさん作れますよ☺️YouTubeで分かりやすいのよく出てるし、布はリサイクルショップでやすく買ったり💕
編みぐるみに興味あるならミシン買って裁縫オススメです👌
コメント