※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

友達の家にお菓子を持って行くべきか悩んでいます。アレルギーの有無が不明で、飲み物にするべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

園の友達の家に遊びに行くことになりました。
本人のほかに兄弟と私までお邪魔することになり、お菓子でも持って行こうと思ってアレルギー等あると大変なので念のため「お菓子持って行こうと思うけど、食べられないものあるー?」と聞いたら、既に買っておいてくれたとのこと。

この場合、それでもお菓子を持って行ったら変ですかね?💦
お煎餅などのスーパーに売ってる大袋の普通のお菓子です。(子どもからは友達には食品のアレルギーがあると聞いていましたが、ママさんからアレルギーを聞く前に急遽その食品の書かれていないお菓子を買いに行っていました)
「よかったらあとで食べて〜」って感じで渡そうかな〜なんて考えています。
アレルギー等の詳しい有無が分からないので、子どもには見えないように紙袋に入れようかな…なんて考えています。
それとも、飲み物買って行くほうがいいでしょうか?
それとも、お言葉に素直に甘えて何も持たずに行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子以外の物の方がいいかなと思います

初めてのママリ🔰

何も持っていかないは
私の場合 絶対無しです❌

飲み物と ラスクなど買っていきます!

はじめてのママリ🔰

手ぶらは無し、相手家族で食べてもらう焼き菓子とかきちんとしたの買ってきますね💦