※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目の妊活を3年続け、ポリープ手術や人工授精を経験しました。夫の性液の所見が良くないため、今後の方針について悩んでいます。アドバイスをお願いします。

皆さんの意見、体験談お伺いしたいです!!
3人目妊活を始めて早3年経過しました…
婦人科にかかりタイミングのみ2年ほどかすりもせず子宮内膜ポリープが発覚(婦人科で2回人工授精受精済み)
不妊専門のクリニックでポリープ手術も出来るとなり転院し、諸々の検査等、ポリープ手術、卵管造影をし年明けから人工授精開始!
不妊専門クリニックでの2回目の人工授精を終えて先日陰性確定し、3回目に向けての生理待ち中です。
主な原因は夫の性液の所見があまり良くない…とのことくらいです。
不妊専門クリニックでは1度目性液の所見良好だったものの陰性、2度目は所見基準値下回る結果で陰性。
体外受精までは現段階では考えてないのですが、どこで区切りにしようか…またステップアップも視野に入れるべきなのか等悩みはじめました。
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相談主様の人生設計や年齢にもよるかと思いました。焦らなくてはいけない年齢ならすぐにでもステップアップします😓