※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年少と年長のお子さんがいる方に、クラスLINEの通知が多くて大変ではないかと尋ねています。

幼稚園の年少の年長とか、複数の学年にお子さんいる方、今の時期はクラスLINEで通知たくさんで大変じゃないですか?

うちの子は年少ですが、終業式でクラスLINEがよく動いてて、年長にも子どもいたら通知多くて大変だろうなと

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスLINE作ってないので、全然気にならないです!

卒業の代はグループLINE作ってるみたいですが、うちの学年は働いてる親が多くてみんな忙しいからとクラス全体のはないです。
そのかわり親しいママ同士個人でのつながりはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でもそういう所が増えてるんでしょうね
    うちの幼稚園は年少でも学年末に先生にプレゼントとメッセージカード渡す習慣があるので、クラスLINEが作られててよく動いてました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でクラスLINEあるんですか…!
うちの地域は保護者会も無ければ、クラスLINEも禁止です🤔

はじめてのママリ🔰

園がクラスライン禁止にしてるので、無いです😥
役員の連絡以外に余計なラインを連投する人とか、勝手に個別登録して連絡しつこい人とかがいたっぽいです。
みんな連絡頻繁に来て、連絡返さないと逆恨みとかも起きて…廃止されました😥