※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

繊細な子どもを育てており、帰宅後にイライラをぶつけてしまう自分を改善したいと考えています。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

繊細な子どもを育てています。
幼稚園での疲れや、嫌だったことがあって帰宅してイライラをぶつけられて、すぐプッチン来てしまう自分をどうにかしたいです😞
同じような方いませんか?
イライラして優しくできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
もう、半ばあきらめていて、休日は子どもとたくさん遊んだり向き合うようにしています

はじめてのママリ🔰

分かります😭
八つ当たりされても、こちらは何もやり返せないし溜まっていく一方ですよね。
私もすぐキレちゃいます。
感情的にならないようにとは心掛けているもののやはりその場面になると我慢できません💦

☆krn☆

私もです!
こっちも仕事から帰ってきてバタバタしてたりすると尚更言い方がきつくなってしまったりします🥲
寝顔を見て反省する日々です、、、

はじめてのママリ

私もグチグチ言われるとキレてしまいます😂ポジティブな返しをしても、反論されるので尚更💦

はじめてのママリ🔰

分かります。
自分に非があるのに、全部母のせいにされたりするとこっちのメンタル状況でキレてしまいます💦
情緒が安定すれば良いのでしょうがまだかかりそうです😭

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます🥹うちだけじゃなくてちょっと救われました…🥲✨️