※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
ココロ・悩み

不安障害で過呼吸の発作が出ます。昨日今日は一日中ソワソワして3回ほ…

不安障害で過呼吸の発作が出ます。昨日今日は一日中ソワソワして3回ほど呼吸早くなり、過換気っぽくなりました。
過呼吸出た時どうしてますか?吐くこと意識するといいとかは知ってるんですが、焦ってる時に呼吸意識向けると余計苦しく感じて、私には合わなくて、、、😢
薬最近飲んで無いけど、頓服に頼るのがいいのでしょうか?
経験ある方や、これ有効!があったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック障害持ってます🫨
冬は暖房でもわっとして空気薄く感じたり、分厚い服で不安になったり
寒さで体こわばっていたりで
余計に苦しく感じがちです💦

私はこんな感じで☝🏻
なぜ苦しく感じるのか原因を探すところから始めてます🤣!

あと頓服をもらっていますが、家で飲むことはほとんどないです🧐
飲む飲まないは別として、あるだけで安心だと思いますよ🫶🏻

あと苦しいなー過呼吸きそうだなーと思ったら、ハッ‼️て大きい声出したり
歌ったりして誤魔化してます😭
個人的にしんどいって思うとしんどくなる一方なので、気を逸らすしかないです💦

これは経験したことある人にしかわからない辛さですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと背中の凝りって結構呼吸に関係あるなーと思い、肩甲骨のツボ押すグッズでごりごりしたり
    ストレッチで伸ばしたり
    旦那にマッサージしてもらってます🥺

• 1時間前
  • MiAo

MiAo

返信ありがとうございます。確かに過呼吸の時体こわばってて背中とか肩とかガッチガチです😂
    たんぱく質と鉄分気をつけてて一時期良くなったんですが、最近ほんと落ち着かなくて🥲
    早く前の自分に戻りたいなぁ、、、。美容院とマツエクなんて最近絶対呼吸荒くなります。。。😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぱく質、鉄分とかそういうのも影響してるんですよね🥹奥深い病気です💦笑
    内側からと思って、私はヤクルト飲んだりもしてます!

それでもちゃんと外に出られているのがすごいです🥲✨
    まつ毛サロンはもう何年もいってないです😭😭

この何ともいえない不安感、今にも走ってどっかに逃げ去りたくなるような恐怖感?そわそわ感を味わずに人生送れる人が羨ましいです😢

• 9分前