※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人の奥さんのことで少し悩んでいます。隣の家に同世代の家族が住んで…

隣人の奥さんのことで少し悩んでいます。

隣の家に同世代の家族が住んでるのですが
奥さんの方が挨拶しても知らんぷりだったり、なんとなくそっけない日もあれば、
逆にとても笑顔で会釈してくれたり、話しかけてくれる日もあって、
態度が日によってコロコロ変わる事に戸惑っています😫

第一子同士が小さいときは、
公園とかも行ったり遊ぶ約束とかしてましたけど、
向こうが子供4人になってからは、
あえて約束して遊ぶっていうのはなくなりました🫠
なので特に何かトラブルがあったわけではないのですが、
「私、何かしてしまったのかな?」とつい考えてしまって…。

出かける時とかも
『いたらやだなーまた知らんぷりされたら嫌だなー』って思うとモヤモヤして、、
知らんぷりされた、かと思ったら次会ったときは話しかけてくるとかでちょっと気持ちが振り回されてる感じです。

同じような経験がある方いますか?
気にしなくていいですか?😭

冷たい感じの返信や批判コメントしないでください!
今は辛いだけですので…( ; ; )
優しいコメントやアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うえー🫠
そんな人が隣人なの嫌ですね

たぶんなにもしてないと思いますよ!
自分の機嫌を自分で取れないまま
大人になった可哀想な人だと思います😀

気にせず、深入りだけしないように
挨拶だけはして、
適当に付き合うのがいいと思います!

kulona *・

そういう人いますよね💦
私も、遊んだりとかはないただの保育園のお迎えがかぶるママさんですが似たような経験を今しているところです笑
基本的に時間かぶった保護者同士はすれ違うときに挨拶することが多いので流れでしてるだけなんですが、無視される日もあれば笑顔で返ってくる日もあるし、って感じです😅
何かしたされたとなる関係ですらないので、そういう気分のムラがある人なんだと思ってますが無視された日はやっぱり気分良くはないです(笑)
あちらのお子さんはうちより下の子もいるみたいなので、どちらかのお迎え時間が変わらなければうちが卒園するまでよくあるんだと思うとやだなあとは思ってしまいますね💦
姿見ると「今日は無視かなどっちかな」とか😱
けど何もしてないので無視されてもあまり考えないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

そういうひとはたまにいますよね😂
昔の上司にいました!今日はどうかな?と思う日々でした...
客観的に聞くと全然気にしなくていいと思いますが、特に隣人ともなるとどうしても気になっちゃいますよね😂

気づいてないパターンはないでしょうか?
コンタクト入れてなくて見えてないときとか考え事してるときとかは自分もあるかもと思いました🙇‍♀️