※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒りが収まらない‥今日子供に3時のオヤツにフードコートでオヤツ食べさ…

怒りが収まらない‥

今日子供に3時のオヤツにフードコートで
オヤツ食べさせていたのですが‥
いきなりかなり年配のじーさんが横に立ってきて
「鼻水出てない?出てるよね?すぐ拭いてあげないなんて気のきかないママだね」と
言ってきました。

「気のきかないママ」ってめっちゃむかつきません?
ずっと鼻水拭き続けてるわ。
病院行った帰りで薬も飲ませてるわ。
たまたま今現れて今の状況しか見てないのにお前なんなんだよ?

その時はトラブルもめんどくさいから
「気のきかないママですみませんねえ、あなたが去ったらすぐにまた鼻ふきますので」としか言えなかった🤷‍♀️

こういうむかつくこと言われることってありますか?
なんて返すのが1番いいのでしょうか??

毎日子供1番に子育て必死なのに赤の他人に『気のきかないママ』って言われたのほんっきで腹立ちます‥

コメント

めろん

言えたのすごいです。そんなこという奴に限って、俺は昔子どもを風呂に入れたことがある!とか威張って言うんですよね。(数回だけとかでも)
私はよく子連れですれ違いざまにおっさんに舌打ちとかされて腹立つ事あります。関わらないのが一番。でも腹立つ!!

りい

そういうときはスルーすることに限ります!
ちゃんと対応してて偉いです!

まる

うるせーじじぃだな😂
誰も構ってくれない寂しいおじいさんなんでしょうから、無視で。

事故にあったと思って忘れましょう。

ママリ

そういう意味のわからないじじいは何をしでかすかわからないので逆上されて手を出される可能性もあるのでスルーしないとお子さん危険な目に合うので気をつけてくださいね💦

chan

そりゃくっそ腹立ちますね〜

しっかり対応されていて尊敬します🥺

私も去年フードコートで上の子を食べさせていて、2ヶ月の下の子を抱っこ紐をして立っていたら、
まだ首座ってないね〜パパは〜?
しっかりパパに見てもらわないとね〜と言われて
内心では、はぁ?春休み中の平日で仕事なんだから無理に決まってんだろ、ずっと新生児は上の子が我慢していたのに、何も知らねぇくせに何発言してんだよクソおやじって思いました😤

その時はカチーンと頭に来ていたので
ずっと目線逸らしてそーですねー、そーですねーだけで流しました。

よく、私と子供だけだと舐められて?ベビーカー邪魔とかも言われたり他にも色々言われますが、夫がいると言われないです😤

子連れのパパさんはめちゃくちゃ優しくて、そう言う腹立つことを言ってくるやつは、独身の結婚出来なかったヤツだな、と思います。

はじめてのママリ🔰

十分言い返してると思います!笑
私だったらびっくりして何も言えないと思う😆