※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中のママさんに、息抜きや日中の過ごし方についてアドバイスを求めています。特に、昼食の準備や自由時間の確保に苦労しているようです。

子育て中のママさん、どうやって息抜きしてますかー😭?

1歳7ヶ月の娘を育てています。
なんだか毎日いっぱいいっぱいで、余裕がないです🥲

これからもっと大変になっていくだろうし、いずれ保育園に行くことを考えると本当に今この瞬間を大事にしないと、と思ってはいるのですが、なかなかそうもいかず😂

平日はどう過ごすのか毎日考えるのも大変だし、お昼と夕飯考えるのも大変だし、自由時間ないし。

我が家の午前中の活動は、週1,2日は支援センターに行き、週1回くらいは実家に行き、後は外で遊んだり買い物行ったりして、午後はお昼寝→テレビ見せながら夕飯の支度で1日が終わります😂

夜娘が寝てからドラマとか観たいとは思うのですが、夜洗濯物を干しているのでもうそれ終わったら寝たくて🤣
お昼寝の時間に甘いものとコーヒーで一息つくのだけが楽しみです。
今は専業主婦なので、お金もなくて買い物もあまりできないし🥲

皆さん日中どう過ごして、お昼ご飯どうしてますか?
息抜きの方法も教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ

手抜きです!
手抜いていっぱい休んでます😂
平日は買い物以外家でないので何するかとか考えないし朝はパン、昼ごはんは冷凍食品、納豆ご飯、炊き込みご飯のローテーションです笑
あとはフルーツ常備してるのでそれあげてます!
夜だけ作ってます!
家事も朝洗濯回して干すのと掃除機だけやるくらいです。
土日はお出かけするので平日はゆっくり過ごしてます😊

はじめてのママリ🔰

我が家はご飯を手抜きにしてます!毎週同じメニューで、かつ15分くらいで作れるもの(豚と白菜のポン酢蒸しとか、豚ひき肉ともやしの卵とじなど)、毎週日曜日に肉じゃが2日分作って月火は肉じゃが、副菜は週末に作り置きするか、納豆や豆腐、スーパーの惣菜ですませてます。
お昼はパン買ったり、冷凍パスタ食べたり、noshのお弁当食べてます!

息子のお昼寝中は家事や調べ物とかしてて息抜きはあまりする時間ないので、息子のおやつの時に一緒におやつ食べて一息ついてます🍨🍩

はじめてのママリ🔰

本当に全然自分の時間持てないですよね💦
うちは午前中に夕食作りを済ませて、家で遊んで、昼寝して、午後に公園や支援センターに出かける感じです。
息抜きは、子供昼寝してる時にスマホいじったり読書したりですが、私も寝ないと体力もたなくて、寝たりします💦
あとご飯作ってる時にYouTube観たり(聴いたり?)してます。
お昼ご飯はサバ缶とかサラダチキンとかで食べてます🍚😂
夜は私も夫も子供が寝たらもう寝るって感じで一日が終わります😅寝る時はやっと今日が終わった…って幸せを感じます。

こう書いてみたら、ネットと読書、寝ること、が私の日々のささやかな楽しみですね笑