入学式で使うフォーマル服のお礼としてお菓子を渡しました。「かわいい…
入学式で使うフォーマル服のお礼としてお菓子を渡しました。
「かわいいお洋服いただいたので〜」と言うと、ただ貸してあげるだけで後は返して欲しいそうです🤣
もう中学生のお子さんなので、てっきり…
5千円のお菓子…渡しましたがやり過ぎなくらいでしたかね💧返すにしてもクリーニングしなきゃだし😇
服はお返ししますが💦
で、お写真見せて欲しい!と言われました。
写真って現像したものか、スマホでチラッと見せるか、どちらがいいと思いますか?
現像したもの渡されても困りますかね?50代の方、ご近所さんで仲良くさせてもらってます。何度もお写真見たい!とは言われてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみみ
わわわ…
それはそれはですね💦
どのくらいお高い服なのかにもよりますけど、レンタルで5千円のお菓子はリッチ😇
現像したのを渡して何があっても嫌なので、私ならスマホの写真を見せますかね🤔
でも送ってとか言われたらそっちの方がリスク高いですかね…

はじめてのママリ🔰
スマホの画面見せるだけで良いと思います🥰
何かの誤解で頂いたと思ったのですね!
5千円でも購入よりはお安いのでヨシと思いましょう!
多分思い出があるから手元に残しておきたいのかもしれませんね🩷
-
はじめてのママリ🔰
LINEでお写真送ってもいいかなとも思ってます🤔
相手のお子さんはもう着られないので、てっきり💦でも思い出があるのか、手元に残しておきたいとは言っておられました😊- 3時間前

たかゆか
他にも親戚などに貸したりする予定があるのかもしれませんね。とはいえ、それならそうと事前に言ってもらえると、もう少しお菓子のお値段も違いましたよね(笑)
LINEなどでは繋がってないですか?繋がってれば、入学式当日に「おかげさまで入学式にニコニコで出席してきました😊後日、お洋服返しにうかがいますね!」とLINEで送りつつ写真もってくらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
どこかで勘違いしてしまった私も悪いですが😂「ご近所さんは姉妹が多いのでよかったら使ってください〜」と言われ、てっきり頂けるのかと💧
LINEで連絡とれるので、それでお礼とお写真でいいですかね🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
あらー😅
貸してもらうのだったら5千円は多かったですね😭
写真はスマホで見せるだけでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
以前こちらでお値段どのくらいのお菓子がいいか相談して、西松屋等でないフォーマル服だったので5千円くらいがいいと🙄
渡す直前で気づいたので渡すしかないし🤣まぁ日頃からお世話になってるのでいいかなと。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
てっきり頂けるのかと💦厚かましいと思われなかったか😂
LINEは知ってるので、入学式の日にお写真送ってもいいかなと思ったり🤔
メルカリで5千円も出したらそこそこいいやつ買えそうだなと🤣
みみみ
ですよね😂
メルカリなら結構いいの買えますよ😂
えーん😂
はじめてのママリ🔰
返すときもクリーニング代考えたら😇でもご近所関係いろいろ教えてもらってるので、日頃のそんなのも含めてってことで…って思うようにします🤣新品なら1万以上するし得した!と考えるようにします。そう自分に言い聞かせます(笑)