コメント

あーる
めっちゃ頑張ってると思います!
うちは旦那がジュースやお菓子をよく飲み食べするので、余計な物にお金かかります😵💫

花
相当頑張ってる方だと思います!🥹
地域によって物価も変わるので何とも言えませんが、主人の昼食代別で米調味料含む夫婦二人で月5〜6万円ほどかかってしまいます🥲
最近は野菜もお米も何でも高くて、もう何を買ったらいいのかわかりません😢
キノコですらたまに値段が上がってて、キノコなんていつでも取れるんじゃなかったの!?と裏切られた気分です…。
インスタなどでよく見かける、1ヶ月食費2万円なんて遠い夢だと思ってます。
-
はじめてのママリ
高いですよね🥲お米を農家さんから買ってるのと田舎だから抑えれてますが、これ以上はどう考えても無理で(めっちゃ質素なら可能)😭
- 2時間前

ママリ
めっっっっっちゃ頑張ってます😭😭😭
どうしたらそんなに抑えられるのか教えて欲しいくらいです。
夫と2人で食費4万円+外食3回(5000円ずつ)
日用品2500-5000円って感じです🥲
-
はじめてのママリ
田舎住みだからだと思います。これでもどこを抑えるかの話になったときに食費かなーと旦那に言われて、どこを削るの😭毎食納豆ご飯でいい?って聞いたところです。
- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。お菓子高いですよね😂自分のお小遣いから買ってもらってます笑笑
あーる
お小遣いから出してもらいたい気持ちは山々ですが、うちの旦那お小遣い少なくて😂