※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんち漏れはどうしたらなくなりますか。今生後3ヶ月の子を育てています…

うんち漏れはどうしたらなくなりますか。
今生後3ヶ月の子を育てています。体重は約6.5kgでテープ式のSサイズのムーニーマシュマロ肌ここちのおむつを使用しています。基本的に授乳中に💩がでるため、出た時のおっぱいを飲み終えたタイミングでおむつ交換しています。その時点では汚れていないことが多く、子を仰向けにおいてから背中や足の付け根あたりから漏れてきます。足の力が強いのかよく足をドタバタしたり、両足で上にあがろうとしています(実際に上にあがってます笑)。交換後も足をじっと出来なくなってきており、おむつをつけるのも一苦労です笑。
おむつの付け方が甘いのか、おむつの種類が合わないのか、Sサイズじゃ小さいからMサイズにしたらいいのか。
何かいい方法ある方いましたら、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ 🔰

うちの子は早めにパンツタイプに変えたら(ムーニー s)
うんち漏れに悩むことがなくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    ちなみに何ヶ月頃とか首が座った頃とかおおまかに覚えていらっしゃいますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

上の子の時なので記憶が曖昧ですが...
    確かママリさんと同じくらいの3〜4ヶ月で漏れに悩んでいて
    ムーニー のゆるうんちポケットに助けられた記憶です🥹

• 1時間前
てんまま

テープタイプはフィット感がイマイチですし
Sサイズって結構小さく感じますよね(^^)
三男便秘気味で、1回出るととんでもない量なので
3ヶ月からパンツのLにしています(^^)
かなり動きますが、漏れたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子もまとめて出すタイプなので、1回量が多いです笑
    3ヶ月からパンツのLサイズはなかなかの大きさにしたんですね!
    三男くんの体重は大きめ、普通、小さめはどうでしょうか?

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

曲線はみ出るほどデカくはないんですが、お腹も太ももも太く感じます🤣やや大きめ、って感じです(^^)
    大手メーカーのMより、西松屋Lがコスパ良いしギャザーが優しくて良いなぁと使っています😚

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙌
    今度西松屋でオムツ見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすでにされているかもしれませんが💦
おむつのテープを逆ハの字にとめると私の子は漏れにくかったです!

それでも漏れる頻度が多くなってきたら、上の方と同じくパンツタイプのオムツに変えました!

テープおむつの時は、パンパースのおむつがいちばん伸びが良くてぴったり留めやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ハの字ですね🤔まだやったことなかったので、やってみます!
    パンパースのテープが伸びやすいんですね!参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで悩んでいて、出そうな時や夜はパンツタイプ使うようになってから漏れること無くなりました!