小学6年生まで時短勤務できることになった今の会社。福利厚生は良くて、…
小学6年生まで時短勤務できることになった今の会社。
福利厚生は良くて、こんな良い会社他にないと思います。
が、仕事内容が死ぬほど嫌で…
ストレスすごくて毎日お腹壊してるし定期的に発熱(明らかに風邪じゃないので多分ストレスから)したり、体にも徐々に異変が出始めてます。
以前にもママリで相談したら待遇良いなら辞めるのもったいないと仰ってくれた方が大半で、もう少し頑張ってみようと思い半年くらい経ちました。
辞めるなら夏のボーナスもらったらがタイミングかなと。
となると、上司に言うのもそろそろかなと…
でもやっぱりこんな条件の良いところに転職できる自信がなくて勇気が出ません。
毎日求人見たり…やっぱり今の仕事もう少し頑張ってみるかって思う日もあったり…
決めきれない、優柔不断な弱い自分が嫌になる😭
こんな軸がブレブレな状態じゃすぐ次の仕事も見つけられなそうだし😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
やっぱり何を取るかかなぁと思います💦
条件の良いところにすぐは転職が無理でも、体を壊したら仕事は続けられないです🥺
そしてズルズルと結局体調を見て見ぬ振りして仕事をして、いざ転職するとなると年齢的に厳しくなります。
待遇を求めるなら続けるのは全然良いと思います!ですが私がそれで体調を崩して病気になっちゃった側なので、腹痛や発熱くらいのうちに転職おすすめします😭

バナナアイス🍌
全く同じ状況です💦
コメント