※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事とかパートで叱られたとして、その時によくわからないことがあった…

仕事とかパートで叱られたとして、その時によくわからないことがあったら質問するのっておかしいことですか?💦

今日パートで上司に注意されました!

玄関マットをどかして掃除してその後戻したんですがちょっと位置がずれてたみたいで、それだけのことなんですがまあまあ厳しく注意されました。

最後に「あなたはやりっぱなしとか、置きっ放しとかよくあるからちゃんとやってね😡」みたいなこと言われたんですが、全く身に覚えもなく…
他のパートさんからも言われたこと一度もありません?

もし無意識にご迷惑をおかけしていたらいけないと思って「すみません。どんなことをやりっぱなしにしていましたか?」と聞きました。

そうしたら「あなたそういうところあるよね。今私忙しいし、そんなの話してる時間ないから😡わかるよね?」と言われてどっか行っちゃいました😅

なんかたまにこうやって注意されるんですが、同じことを繰り返さないように具体的に聞き返すんですが、「普通にやってくれたらいいから」とかボヤーンとしたこと言われて…

私が悪いんですかね?😩
空気読めてないですか?
でも注意してくるなら、具体的にこうしろ!って言ってくれないとわからないこともありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いところを突かれて言い訳したんでしょうね〜。鬱憤晴らししたかったはだけとか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかそんな感じするんですよね。
    私の仕事は単調のルーティン作業なので、やりっぱなしとかほぼない感じなんですよ💦
    気をつけてはいますし、もしそれが本当なら今後のためにも知りたかったんですが😅なんで教えてくれないのか謎です。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

身に覚えがないなら、他のパートさんに聞いてみてはどうでしょうか?
あとは怒られている時ではなく普段の時に、「もし何か忘れてしまっていたら都度教えてください〜」みたいに会話の中でサラッと言いますかね。
実際見てないのでなんとも言えませんが、わたしの職場でも、本人は出来てるつもりでもめちゃくちゃやり忘れとかある人がいて、その人に関しては周りは結構みんなうんざりって感じです、、何年経っても覚えないので、、
逆に、入ったばかりとかでママリさんだけにそんなふうに言ってくるなら、単純に気が合わないから感情的になってるとかですかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の持ち場で働いてるパートさんたちには、ありがとうございます!とかよく言われますし、ここ違いますよ!とか忘れてますよ!は全然言われないんですよね😅
    普段の会話ゼロの職場なので、上司とも喋ることなく…
    ちなみに入って5ヶ月目で週2日なのでまだまだ完璧ではないと思うのですが💦そんな言い方されるほど適当な仕事してるつもりないんだけどなーと思いまして😅
    ちなみに私に対してが多いですが、少し前までは違う人がターゲットでその人が辞めてしまったので私に多めにくるようになりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    そういう上司なんですね😅
    でもそういう人って少し強く言い返したりしたら、言ってこなくなる気がします😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ただ単にケチつけたいだけだと思います😂
うちの職場にもいますよ😂そういう人は何言っても同じです(笑)