つわりが酷く、婦人科の先生に母健連絡カードを出してもらい2週間仕事を…
つわりが酷く、婦人科の先生に母健連絡カードを出してもらい2週間仕事を休むことになりました。
人事兼直属の上司には直接お伝えし、受理して頂き全体にも話は伝わる事と思います。ですが私から同僚や他の上司にどこまで丁寧に連絡すれば良いのか悩みます……
迷惑をかけることなので、やはり一人ひとりにメールなどするのがベストでしょうか?
そこまで人数が多い職場ではありませんが、文面など考えるのが億劫だなあと思っています、、
みなさんだったらどのように対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
してないです🤣
上司に言っただけで十分だと思いますよ❓妊娠中なのはみんな知ってますよね?ならみなさん気にしないと思いますし、そんな事気にせずゆっくり休んでほしいと思います😊

ゆうき
私はチームのグループLINEがあるのでそこに一言書きました!
でもゆっくり休むことが1番なので上司の方のみでいいと思います☺️
私も重症妊娠悪阻で休職中です💦
がんばりましょうねぇ🥺
-
はじめてのママリ🔰
グループLINE、あるにはあるのですが殆ど稼働しておらず、なんとなく書きにくいなあ〜〜と思ってました😅でもそれも1つの手ですね!
ゆうきさんも休職中なのですね💦あたたかいお言葉励みになります〜お互いがんばりましょう😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気が楽になりました😭ありがとうございます、、そこまでする必要あるのかと思いつつ、連絡無かったとか思うネチネチタイプの人もいそうで悩んでました😭
自分ファーストにします!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️間違えて↓に返信を投稿してしまいました、、お早い回答ありがとうございました😭✨✨
はじめてのママリ🔰
元気な子産むのが1番ですよ😊頑張ってくださいね😊