※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫がソファで次男(生後27日)にミルクをあげてる時に上の子が近くにきて…

夫がソファで次男(生後27日)にミルクをあげてる時に上の子が近くにきて、手が滑りiPadを次男の顔に落としてしましました。

ミルクあげてる最中とはいえ阻止できただろ!と注意力のなさに夫にイライラ、長男はすぐに次男にいい子いい子してごめんなさいと言ってたものの長男にもいまだにイライラしてしまう自分が嫌です。

鼻の上?目と目の間らへんが赤くなっていて、夫曰くそんなに高くはないけど縦に落ちてしまったとのこと…
すぐに顔真っ赤にギャン泣きしてミルク飲んで落ち着きましたが受診した方が良さそうでしょうか?それとも吐いたり泣き止まなかったりしない限り様子見しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見します🙂‍↕️
逆の立場だったら、1番反省してるのは近くにいた大人含め本人だと思うので、さらに追い打ちかけるのは可哀想ですよ〜💦
とくに上の子はまだ3歳だし許してあげましょ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    夫を責めたい気持ちは飲み込んだのですがイライラが止まらず…
    上の子も反省してる感じだったので許せるのですが、イライラが止まらないので上の子の相手は一旦夫に任せて離れようと思います…
    特になんともないことを祈ります…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの高さから落としたかにもよりますが、、
    赤ちゃんソファとかで抱っこしていて、そこに3歳の子が来て落とした、とかならそんなに高さもないと思いますし。
    骨折とかしてたら明らかに腫れてきて泣き止まないと思います!
    赤くなっている程度なら、病院に行っで積極的に画像とかは撮らないので、結局様子見、なにかあったらまたきてね、になると思います。
    一旦離れるのは得策だと思います🙂‍↕️
    大事になりませんように。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行っで→病院に行っても
    です💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    ソファで抱っこしている時に、隣に座りにきた長男が膝立ちでiPadを持っていたところ‥という感じです。
    いまのところ赤くなっているだけですが腫れてきたり泣き止まなかったりいつもと違う感じがあれば受診しようと思います。
    ありがとうございました💦

• 3時間前