※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週妊婦です。子宮頸管についてお伺いしたいのですが、経膣エコーの際…

29週妊婦です。
子宮頸管についてお伺いしたいのですが、経膣エコーの際に先生が画面を止めて、ウニョウニョした線をなぞって何か測っていたのですが、これが子宮頸管でしょうか?
先生からは何も言われなかったのですが、画面に出ていた数値は2.8センチでした。ここで調べると、安静や手術になっている方が多く不安です🥲💦
先生に聞けばいいのですが、病院でなくレディースクリニックでいつも診察&エコー合わせて2分くらいで終わってしまい、非常にせかせかしてるので質問できず悩んでます😭

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
おっしゃる通りウニョウニョ測っていた線が頸管の長さです🥺!
29週で28mmだと少し短いなぁという印象です😭💦
なるべく安静にしていた方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やはりそうなんですね🥲💦先生からは安静の必要ないですと言われ、悩んでました😭安静にしときます😭

• 1時間前
( ´・ω・` )

気になることは絶対聞いた方がいいと思うので電話して聞いてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね!!聞いてみます🥲

• 1時間前