コメント

はじめてのママリ🔰
次男も1歳半の時発語0で理解も0でした!
お風呂はいるよ!でお風呂行くなら理解してますよ!

初めてのママリ🔰
このくらいはまだ喋らなかったと思います😅でも、ママリさんのようなことは喋らなくても分かってました😊
子供に小さい頃からたくさん話しかけなくて後悔してるのですが、軽い発達障害になってしまって…😔💦
先生に、たくさん言葉を教えたほうがいいですよ!って言われました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちの子は絞り出してこれなので危ういです本当に😱
私も双子なので自分が楽することを優先してしまったので声かけが足りてなかったと思っていますがやはり影響があるのですね...言葉を教えるってでも難しいですよね🤔- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お風呂も、部屋でオムツだけになってからなので言葉の理解か服を着てないから風呂に行くなのかが微妙ではあるのですが😭
ちなみに、その後次男さんはお話しどのくらいから始まったか覚えていますか?お子様たくさん育てられてるママさんのお話しお聞きしたいです😭🙏
はじめてのママリ🔰
次男は1歳8ヶ月から発語が出て今2歳5ヶ月で17個くらいは単語が出てます!
はじめてのママリ
すごい増えていますね!!
何か心がけてることとかありますか?😭色々聞いてしまいすみません💦