3人目を妊娠中の女性が、4歳の娘のわがままに困っています。自転車運転中に娘が泣き叫び、髪を引っ張ったり、スーパーで物を投げたりすることがあります。叱った後、娘は謝りましたが、また同じことをするのではと不安に思っています。4歳児はこんなにわがままなのでしょうか。
3人目妊娠中です。
自転車の後ろに4歳の娘、前に1歳の息子乗ってる最中に
娘がコンビニ寄りたいとの要求を脚下したら、泣き叫び
自転車運転中の私の髪の毛(ポニーテール)を後ろに引っ張ってきました。
今回初めてではなく、何度かされます。
スーパーで買ったものも、自分の思い通りにならないと投げたりもありました。
先程は本当に頭にきて、頭を1回叩いてしまいました。
家に帰りご飯食べさせたら落ち着いて、ままごめんねといわれましたが
どうせ口だけ。またするんだろうなって思ってます
4歳児ってこんなわがままですか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
性格によりけりかな?と思いますし多分赤ちゃん帰りなんだろうなとも思います🥺
うち4歳ですがそこまで手を出したり泣き叫んだりということはないですね…
でも3歳の頃赤ちゃんがえりと言葉でうまく言えないことで手が出たりはありました!

はじめてのママリ🔰
4歳児まじやばいです、、、😅
思い通りにならないと泣き叫んだり
思いっきりパパを叩いたり、私はよく怒ってしまうので怖いのかあまり叩かれないんですがたまに叩かれます笑
娘ももしかしたら赤ちゃんかえりが少しあるのかもしれませんがとにかく4歳児はやばいと思ってます😂
毎日お疲れ様です😭💞
コメント