※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場に出産報告しますか?すべきですか?明後日、計画分娩の予定です。6ヶ…

職場に出産報告しますか??すべきですか??

明後日、計画分娩の予定です。
6ヶ月のときに切迫早産で緊急入院して、そのまま休職→産休突入したため、一部の人にしか挨拶できないまま今を迎えています。

突然の休職でかなり迷惑をかけたし、挨拶できてない人もいるので、無事出産したら部署の人に連絡しようと思っています。
(コミュニケーションツールがチャットなので、部署のチャットに一報入れる予定)

ですが、昨今、いろいろな考え方の方いらっしゃいますし、同じ部署に不妊治療してる人もいるので、出産報告なんて聞きたくない人もいるのかなーとモヤモヤしてきました。
(私も不妊治療組ですが)

みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

総務と同じタイミングで報告します。
産まれたんだってーとウワサで伝わるより直接のがいいですし、お休みいただいてるので報告するのも礼儀かな、と思ってます。

はじめてのママリ🔰

報告は普通にした方が良いと思います😊

mimi

不妊治療してる方もいるかもしれませんが、自分が抜けたその後をサポートしてくれた方々のおかげで無事出産できたという意味で、報告だけします!

ままりんぐ

お休みもらってる立場なので,無事に産まれたらきちんと報告したほうがいいと思います!