お母さんで自信が持てず、家族や職場からの批判で悩んでいます。子供や家族を大切に思っているが、助けが必要です。
励まして欲しいです。
自分がお母さんであることがとても、とてもダメな気がしてなりません。さっき子供が起きたので抱きしめた時そんな気持ちに襲われ胸が苦しくなりました。
こんな気持ちになった理由は
主人から、自分の事を一番大事にしている。家族の事を大切にできてない。民度低い。能力低い、仕事できない、頭悪い。これだけではありませんが、こんな感じの事を言われてきていることで、人間としての価値が低いのにお母さんになってしまって、こんな人間に育てられるなんて、可哀想と思ってしまうことと、
先日、職場で、産むのは早かった、と遠回しに言われた事で子供の事は本当に大好きで本当に、大切なのにそんな事言われてしまって子供に対して申し訳ない気持ちになってしまったからこんな気持ちでモヤモヤが離れません。
子供の事は本当に大好きだし、家族の事、一番に考えてきたと思ってたのに。頼るとこなくて、相談できなくて、、
助けて下さい
- ばばぶん(7歳, 10歳)
アン
大丈夫です!
お子さんには必ず伝わっていますよ♡
男の人ってすぐそう言うこと言いたがります。自分より少し劣っていると思うと10倍くらい大袈裟に言って来ます。
私も、よくお前はバカだとか言われてますよ。ケラケラしてます(笑)
そこで噛み付いたら同レベルだからです!
今日病院で会ったご婦人に、愛情たっぷり受けてる顔してるねと言って頂いてとても嬉しかったです。
ばばぶんさんがちゃんと家族大事にしてお子さん大好きで育てていたらちゃんと現れてますよ!
職場で言われたのは旦那様にですか?
産むのは早い方がいいですよ。今のこの高齢化社会に貢献されてますもん!
少し肩の力抜いてスッキリなさってくださいね (^_^)
🦐
周りの人なんていくらでも言いたいこといってくるんですからばばぶんさんがお子さんのこと大好きで、家族のこと一番に考えてると思ってるならそれでいいんですよ😘😘
まわりになんて言われようと、お子さんはママがイッチバン大好きなんですから😂
人のことを民度低い、能力低いって言ってくる旦那さんがいっちばん民度低いです!よその旦那さんに対して失礼ですが…
あさりちゃん
つらそうですね。
大丈夫ですか?
子どもが起きたので抱きしめた、
それだけで十分立派なお母さんだと思いますよ。
チミー:-)
それはあなたが悪いのではなく、旦那さんがそうさせているだけだと思います。
夫婦なら責めあうのではなく、お互いに欠けてしまう所を補いあって協力すべきです。
実際、こんな親の元に産まれてきたくなかったと思っている人も大勢います。それを決める(思うかどうか)は子供なので、周りがなんと言おうと気にせずに子供を愛情もって育てていけば子供にはちゃんと伝わると思います☺
子供に対して落ち込む時間を夫婦の話し合いに使ったほうがいいと思います☺
M×M×Y
旦那さんこそ、育児の大変さも分からない、人の事を見下した言い方をする人ですね。
能力低くて何が悪いんですか?
仕事できなくて子育てと何が関係あるんですか?
子供にとってはお母さんは1人だけだし、代わりは居ないです。
職場の人も何でそんなこと言ったんでしょうか?
産むのが早過ぎるとか…
じゃぁ、いつに産めばいいんでしょう?
他人にそこまで言われる必要ないと思います。
みんな、子育ては初めてだし、手探り状態からスタートだし、自分が倒れたりしたら子供を見る人が居ないから自分を大切にして何が悪いんでしょうか?
旦那さんにも、職場の人にも腹が立つ。
旦那さんの言ってる事ってモラハラみたいなもんですよね。
大丈夫ですよ!子育てに必要なのは愛情だと思うので、ばばぶんさんの今まで通りでいいんじゃないでしょうか!
あたしなら、倍にして旦那さんに言い返したいです!!
新米ママ
旦那さん酷過ぎます。
産むのが早かった?他人にとやかく言われる筋合いはないですよね。
あなたがどれだけ子供を好きで大切に育ててきたか、知らないからそんなこと言えるんですよ。胸を張ってください。あなたのお子さんは、きっとママの頑張りを知っていて、ママのことが大好きです。全然可哀想じゃないし、申し訳無くないです。あなたの子供に産まれて、きっとお子さんも幸せですよ。
とまと
子供のことが大好きで、抱きしめてあげるお母さん。とっても素敵なお母さんじゃないですか(*^o^*)💗
産むのは早かった、と遠回しに言われたとのことですが、どういう言われ方をされたのでしょう?
仕事と育児の両立で、疲れがたまっていることと思います。でも娘さんにはきっと愛情は伝わってると思いますよ(*^▽^*)!少なくとも、私には頑張り屋さんのお母さんというのが文章から伝わってきましたよ♬♬
しろくま
こんばんは。
読んでいて胸が苦しくなりました。
もしも、私がばばぶんさんの子供だったら…と思ったからです。
自分のことを愛して、大切にしてくれるママ。大好きなママ。
そんな風にパパや職場の人から、人間性を否定されるなんて、ママが可哀想です。悲しいです。
子供も同じようにママを大切に想っているはずです。
自分の事を一番に思う時があったっていい。
能力が低くても、毎日暮らしていけるなら十分です。
ばばぶんさんは大切なたった一人の母親です。
頼れる人もいない中、妊娠中から約2年、立派に育ててきた母親です。
子供を抱きしめてあげた時、子供の笑顔を見た時は、きっと子供は心の中で『大好き。ありがとう』と言っているはずですよ。
shr
ばばぶんさん、毎日お疲れ様です✨
きっとお子さんに一生懸命に向き合ってるからこそそんな風に思うのかな、って思いました😊子供のことを精一杯愛してるからこそ育児に対して不安になったり、こんなんで良いのかな…と思ってしまうこともあるんだと思います。
育児は育自。完璧じゃなくて大丈夫です!そもそも育児に完璧はないと思いますし、今の精一杯はお子さんにきっと届いてます。
子供は自分でママを選んで産まれて来ているらしいです♡そして、産まれるタイミングも自分で決めてるらしいですよ!ばばぶんさんが、こんな自分に育てられて可哀想…なんて思ったらばばぶんさんを選んで産まれてきてくれたお子さんの選択を否定することになっちゃいます!
今のばばぶんさんが良くて、子供さんは産まれてきたんです♡どうか人間としての価値が低いなんて思わないでください(^^)この投稿を見た他人の私たちでさえ、ばばぶんさんがお子さんのことや家族のことをすごく考えてることが分かるんですから、一番側にいる子供さんはもっともっと感じてるはずです(^^)
にゃそ
ばばぶんさんの文章から
人としてとても素晴らしい方で、優しいママなんだなと感じました!
お子さんを愛情こめて育ててるばばぶんさんは100点のママさんです!自信持って下さい!
旦那さんに言われたことをグチグチ言わずにそれを聞いて「自分が悪いのだ」「子供に悪いな」そんな風に感じれる優しい優しい懐の深い愛情深いママさんです。
何も悪いところないです。
かわる必要ないです。
旦那さんからしたら不器用なところもあるのかもしれませんが
ばばぶんさん、めっちゃ頑張ってます。自信持って下さい!!
私はまだ出産もしていませんが
あの痛みを経験し、子育てをされているばばぶんさんは
かっこいいですし、尊敬です。
負けないでくださいね!
maaaa。
私も同じようなこと言われたりしますがテキトーに流してます、反論するだけ体力の無駄!心底、腹たちますけどね 笑
育児とその他能力、関係ありませんから。
それに自分を大切にすることは当たり前だと思います、体が元気じゃなきゃ何もしてあげられませんもん。
その子にとってママは1人しかいなくて、他の人ではダメなんです、形はいくらでも作れるかもしれないですがママはたった1人なんです。お子さんにはちゃんと愛情伝わってると思いますよ(^^)
職場の人もなんなんですかね、そんな嫌味言って何になるって言うんでしょう。
産むのは早かったって、じゃぁいつ産めばいいの?会社に確認して産めって言うのか?って感じです。他人にそんなこと言われる筋合いありません。私は早くに産むことに賛成ですよ!20後半で出産しましたが体力面だったり色々と身を以てそう思いました^^;
もう私だったら言ってきた会社の人と喧嘩します(ꐦ°᷄д°᷅)
大丈夫です、味方はたくさんいます(^^)
とも
私はあまり器用な方で無く、
職場で、ひどい罵りを受けていた事がありました。
そんなつもりではないのに…
どうしてそんな言い方されないといけないのか。怒りと悲しいのと、、自分が情けないのと、、自信が無くなりました。
でも、気にしなくていいと思います!
言葉をそのまま受けとっていたら、おかしくなっちゃいます(>_<)
世の中、ひどい言い方する人、います!!
暗示にかかりそうなくらい…(>_<。
そもそも、完璧な人はいません!
ご主人、何を求めてらっしゃるんでしょう?
何か別の事で、八つ当たり(?)で発せられてる言葉かも知れません。
心当たりがあれば反省をしつつ
辛い事は吐き出して
日々の良い事を沢山拾い上げて
何より、ばばぶんさんの持たれている
ご家族が大好きと言う真実✨に自信を持って、これからも頑張って下さい♡!
ばばぶんさんの愛情
赤ちゃんにもしっかり伝わってるはずです☆
自信持って下さい(>_<)♡!
ぽてママ
そんな酷いことを言える
旦那さんこそ、 能力低いです!
夫婦なら そういう時こそ
ばばぶんさんに寄り添ってあげるべきでは?
器ちっさいなと思います。
子供さんは 絶対ママの味方してくれるはずです!!
自信をもってくださいね🍀
コメント