※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お局さんと事務2人で回しています。お局さんのばあちゃんが102歳で2回…

お局さんと事務2人で回しています。

お局さんのばあちゃんが102歳で2回目のコロナになり
今回は危ういから、そうなったらお願いね〜と言われました。
そしてそのおばあちゃん家族はおじさん?しか居ないから私が葬式とかの手伝い行かないと行けないとかなんとか。
一昨日はお局さんの同居のばあちゃん亡くなって3日休んでます。

お局さんが休むと私1人で事務を回さなきゃいけません。
来週の火曜日に息子の卒園式があるのでそれと被ったら出席出来ません。それだけは避けて欲しいんです😔

お局さんに精神的苦痛を与えられてうつ病になっています。そこまでされて卒園式も出られなかったら最悪です。
卒園式のことを2ヶ月以上前から伝えてても身内が亡くなったとかなったら私は卒園式に出られないんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方に話してみたらどうですか?

他の方はママリさんやお局さんがしている事務作業はできないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし被ったら相談してみます😭

上司や、従業員は事務作業ノータッチなため任せて休むことが出来ない状況です😭
    しかしお局さんなんかで卒園式出れなかったら一生後悔しそうです😂

• 3時間前
ママリ

私だったらそれでも休みます。
どうしても休めないなら午後から出社します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最悪午後から出社しようと考えてました!

自動車学校の事務していて午前中お局さん担当の検定あるので休めるかどうかって感じです😩
    お局さんが検定だけでも出勤してくれたら良いのですが、そんな心優しくないしなあと思って🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

他の人には絶対できないことなんですか?
    上司が居るなら上司から打診してもらっては?
    申し訳ないけど、死んだ人より生きてる人優先したいですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンも触ったことない人たちなんです😅(使い物ならない…笑)

間違いないです。笑
    卒園式出れないことに一生後悔しそうですし、多分一生お局さん恨みます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

使い物にならないですね。苦笑

まぁ、でもすでに3日休んでいるなら葬儀も火葬も終わってるでしょうし、火曜日は出社するんじゃないですかね?

卒業式に出席できることを願っております✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前