電車の遅延で遅刻した際の周囲の反応について考えています。次回も遅延で遅刻したらどう思われるか不安です。皆さんは待ち合わせに行く際、どれくらい前の電車やバスに乗りますか。
電車の遅延が原因で何回か遅刻されたらどう思いますか?
仕方ないと思えるか、もっと早いので来てよーと思うか…
最近2度遅刻してしまいました。
一度目は元々ギリギリので行ったのもあり10分の遅刻、次は20分前には着くので行ったのに大分遅延して結果数分の遅刻になりました。
遅延なら仕方ないねーと言われ怒ってもなかったけど、もし次会う時また遅延で遅刻したらどう思われるんだろ…と考えてしまいました。
皆さんならどう思いますか?
電車やバス使って待ち合わせに行く時は、どのくらい前のに乗って行きますか?
- ママリ
コメント

みー
プライベートでですよね?
それだったら、電車の遅延とかは仕方ないって思う派なので、5~10分前に着くような電車で普通に行きます🙌
バスも遅れるの当たり前の乗り物なので、連絡をちゃんとしてれば何も私は思わないです🤔

ママり
仕事じゃない時は10分前ぐらいに目的地に着くようにしか行かないです🙌
遊ぶ予定があって遅延で遅れるのは仕方ないと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございました😊
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
10分前には待ち合わせに着くようにいきますが、友達が遅れてきても気にならないです😊
-
ママリ
- 3月19日

退会ユーザー
電車の遅延なら仕方ないと思います😊
-
ママリ
- 3月19日
ママリ
プライベートです。そのくらい前で大丈夫ですよね!
たまたまでも2回も続いたので気になってしまいました😭