※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

電車の遅延が原因で何回か遅刻されたらどう思いますか?仕方ないと思える…

電車の遅延が原因で何回か遅刻されたらどう思いますか?
仕方ないと思えるか、もっと早いので来てよーと思うか…

最近2度遅刻してしまいました。
一度目は元々ギリギリので行ったのもあり10分の遅刻、次は20分前には着くので行ったのに大分遅延して結果数分の遅刻になりました。
遅延なら仕方ないねーと言われ怒ってもなかったけど、もし次会う時また遅延で遅刻したらどう思われるんだろ…と考えてしまいました。

皆さんならどう思いますか?
電車やバス使って待ち合わせに行く時は、どのくらい前のに乗って行きますか?

コメント

ままり

気にしないです!遅延は仕方ないと思うので、気をつけて来てねーって感じです😊

私自身に置き換えたときも、申し訳なさはもちろんあるけどそこまで気にしないようにしてます😂
ただ連絡は事細かにするようにしてます!
遅延してる!◯分着になりそう とか、
今電車動いた! とか💡

ただ仕事の場合は遅延のことも考えて、30分前には着くようにしてます!
そのおかげでたまに1時間以上遅延しても、「ママリさんが遅れるなら仕方ないね」的な感じで捉えてもらってます😂

• ママリ

ママリ

そうですよね。私も遅延なら気にならないけど、2回連続だったので気になりました😭怒ってなかったのが本心なのを願います笑
    ありがとうございました!

• 55分前
みー

プライベートでですよね?
それだったら、電車の遅延とかは仕方ないって思う派なので、5~10分前に着くような電車で普通に行きます🙌
バスも遅れるの当たり前の乗り物なので、連絡をちゃんとしてれば何も私は思わないです🤔

• ママリ

ママリ

プライベートです。そのくらい前で大丈夫ですよね!
    たまたまでも2回も続いたので気になってしまいました😭
    ありがとうございました😊

• 53分前
ママり

仕事じゃない時は10分前ぐらいに目的地に着くようにしか行かないです🙌
遊ぶ予定があって遅延で遅れるのは仕方ないと思います☺️

• ママリ

ママリ

• 53分前
はじめてのママリ🔰

10分前には待ち合わせに着くようにいきますが、友達が遅れてきても気にならないです😊

• ママリ

ママリ

• 52分前
はじめてのママリ🔰

電車の遅延なら仕方ないと思います😊

• ママリ

ママリ

• 52分前