ママ友いないことがこんなところでも虚しくなるとはと思ったことなんで…
ママ友いないことがこんなところでも虚しくなるとはと思ったことなんですが…
今日家族で近所のお祭りに出かけました。想像はしてましたが子供と同じ幼稚園のママさんがたくさんいました。
その中にも顔見知りの方が何人かいたんですが、みなさんそれぞれの仲が良いママさん同士来てたみたいで何とも言えない虚しい気持ちになりました🥲
自分がコミュ力ないので挨拶する程度の仲にしかなれないのも原因ですし、今日も家族で来て楽しかったはずなのに、そのママさん達もその子供達も楽しそうで勝手に落ち込んでしまいました。
わかる方いらっしゃいますか?🥲
- ママリ
コメント
ママリ
今年はまだ行ってないですが、去年ありました!
ただ、私はママ友作って一緒に〜というのをすると気疲れ凄くしてしまうタイプなので、私にとっては今の状況が1番なんだと思うようにしてます!
本当に気の合うママなら自然と仲良くなるだろうと思ってます、、😂
ゆりまま
分かります‥🥲
みんなキラキラしていて勝手に落ち込んでしまいます‥。
私は子どもが人見知りで学校でも特別仲のよい子が居ないので友達同士で来ている子達を見て、何とも言えない虚しい気持ちになってしまいました💦💦
(子どもは全然気にしてないのですが)
-
ママリ
本当にキラキラしてて見れなかったです💦
うちもまだ仲良しの子がいないので、仲良しが出来たらまた変わるかもですよね。
コメントありがとうございます✨️- 58分前
ママリ
確かに私もママ友と一緒には気疲れしてしまうかもです🥲
本当に自然と仲良くなれますよね!
コメントありがとうございます✨️