※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

①幼稚園の担任の先生と5〜10分お話したいときは前もって話したいという…

①幼稚園の担任の先生と5〜10分お話したいときは前もって話したいということを伝えておきますか?
それともお迎え時間より早く行って「お時間がもしあれば話したいのですが…」と担任の先生を呼び出しますか?

内容は長男5才が「お友達に遊ぼうと声をかけたらダメと言われた」とよく言うので、
・普段お友達と仲良く遊べているか
・息子がお友達に嫌なことをしていないか。していたら家でも話したいので教えてほしい。
・友達からだめ!と言われることを息子が「先生に言ってほしい」と言われたこと
・その場にいないと状況が分からないので、息子やお友達の間に立って声かけをしてほしい

ことを伝えたいのですが…
②失礼がないようにしたいのですが、話す内容は大丈夫でしょうか?💦

コメント

ままり

電話するのはダメなんですか?
お迎えの時間より早くとなると、他の園児もいるのでその時間にじっくり話すのは無理だと思います。

②はそのまんま伝えればいいと思いますよ。特に先生に失礼がある内容とは感じませんでした。
でもこのタイミングですか?担任変わるのでは?

ママり

私もお迎え前はバタバタしてて無理だと思います。
電話するのがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園のお迎え時は、先生と一言くらいしか話せないです!💦
お迎え後も先生は業務があるので、最後にお迎え行っても長く話すのは無理です😂
用がある時は、幼稚園の降園後に電話するか、連絡帳に書いてます!

もものき

保育士しています。
事前に、〜のことについてお話ししたいのですがお時間作っていただけませんか?と話してもらえたら
他の先生と時間調整して大丈夫な日時を伝えると思います!

• ママリ

ママリ

今日のお迎え時に「息子のことでお話したいことがあるので時間がある時にお電話いただけますか?金曜日でも大丈夫です」みたいに伝えようと思ったのですが、微妙ですかね?💦

• 3時間前
  • もものき

もものき

いいと思いますよ!個人的には
    お友達との関係のことで〜と言ってもらえるとありがたいなと思います😊
    私は、なんのとこだろう?なにかしてしまったかな?と不安になるので😂

• 6分前