質問ではないのですが…批判などはご遠慮ください。娘がもうすぐ卒園です…
質問ではないのですが…
こちらを読んで不快にさせてしまったらすみません。
批判などはご遠慮ください。
娘がもうすぐ卒園です。
妊娠中から色々あり持病が悪化、別居、離婚、入院し、お腹の子のこと受け入れられない時期がありました。
それでも元気に生まれてきてくれ、産声をあげた後私を見つけると泣き止み、じっと私を見つめて手を伸ばしてくれました。
生後3ヶ月頃から夜はよく寝てくれるようになり、夜泣きもなく、離乳食もなんでも良く食べてくれ、ハイハイやつかまり立ち、歩くのもめちゃくちゃ早かったです。
2〜3歳の頃は精神発達の遅れで悩んで辛かったけど、療育に通い出してからみるみる成長し、毎日私に自信と元気をいっぱいくれます。
発達障害の特性があって他の子とちょっと違うところもあるけど、独特な感性や想像力も好きだし、何より凄く優しくて、ママのこと大好きな自慢の娘です。
もうすぐ小学生なんて信じられません。
勿論嬉しくもあるけど、本音はちょっと寂しいです。
娘が大好きで、いつか私の手を離れる時が来るんだな…と思うと涙が出ます。
本当に、既に十分すぎるほどの幸せをくれて、あなたのママにしてくれてありがとう。って思います。
妊娠中毎日泣いてた私に、大丈夫だよ、幸せな日々が待ってるよ、って声をかけたいです。
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さん卒園おめでとうございます😊そしてママリさんも大変な中立派に子育てされ尊敬いたします。
うちも来年卒園ですが、想像しただけで涙、涙です😭寂しいですよね。でもこれからたくさんの未来があること、楽しい事しようねという気持ちでもいっぱいです

☺︎☺︎
読みながら自分のことのようにウルウルしました🥺😢😢
娘さん卒園おめでとうございます👏
そして、ママリさんもこれまでたくさん大変なことや不安なこといっぱいあったと思いますが、ひとつの節目としてご苦労さまでした☺️
私も常に、子供たちが巣立ってく未来を想像しては嬉しいような寂しいような気持ちになってます(笑)
ずっと傍にいて欲しいと思いますよね🥺
これからもみなさんの子供さんたちが
スクスク育ち、良い人生になりますように🥰🥰
-
ママリ
コメント、娘へのお祝いのお言葉をありがとうございます✨
そうなんです💦
ずーっとそばにいたい、いてほしい…って思っちゃいます。
無理なんですけどね🥲
共感していただき嬉しいです。
☺︎☺︎さんのお子様も、すくすく育ちますように🙏☺️- 1時間前

ゆみ
私もシングルです!そして療育も行ってます。うちは次年長ですが、すでにこんなに成長してくれてありがとうと言う気持ちでいっぱいです😄心配な事不安な事たくさんありますが、いい所もいっぱいで大事な存在です😊娘さんお母さんにこんなに大切に思われて幸せですね!
-
ママリ
ゆみちゃんコメントありがとう!
別のトピ?でお話してるさなだよ〜😊
ほんと、子供には感謝してもしきれないよ。
今逆に子どもに助けてもらってるもん🥺
大事存在すぎるよね。。
暖かいコメントどうもありがとう☺️- 1時間前
-
ゆみ
ママリさん❤️
わぁ、さなちゃんだったか🤣ほんと助けられてるよね〜😄大事にしないとだね!- 50分前

👀
はじめにご卒園おめでとうございます🌸
昨年2年連続で受け持った子どもたちを送り出した保育士です💭
私たち保育士でも寂しい気持ちになるのですから、お母様が「寂しい…いつか私の手から離れてしまう…」という寂しさを感じてしまいますよね😢❣️
お子様を愛し、個性や気持ちを尊敬するお母様の気持ちがお子様に伝わっているからこその今のお子様の姿だと思います!
小学校で色々なことを学び、体験しながらこれからもすくすくと素敵な人に成長していくと思います!
これからの日々もママリ様一家にとって素敵な日々となりますように。
ママリ
コメント、娘へのお祝いのお言葉ありがとうございます😊
お子さんは来年卒園なのですね!
そうですよね。
これからもいっぱい楽しいこと待ってますよね🍀
なんだか前向きな気持ちになれました☺️