コメント

はじめてのママリ🔰
その姿勢から高ばい→自由に進む→お座りを生後6か月始めでやってました。
ハイハイやずり這いはまだせずです。
はじめてのママリ🔰
その姿勢から高ばい→自由に進む→お座りを生後6か月始めでやってました。
ハイハイやずり這いはまだせずです。
「生後6ヶ月」に関する質問
何がダメだったんでしょうか? 生後6ヶ月ごろから卵チェックとして 卵黄 耳かきひとさじからstart 卵黄まるまる一個OK 卵白 耳かきひとさじからstart 半分までOK この状態で満足してしまっており 生後8ヶ月の今まで…
今日、気づいたらお義母さんが勝手に生後6ヶ月の息子に綾鷹を飲ませてたんですが、緑茶にはカフェイン入ってると思うんですけど飲ませても大丈夫なんでしょうか??💭
液体ミルクの開封後 完母でお出かけの時だけ液体ミルクをあげるのですが、生後6ヶ月なのに200mlを飲みきりません💦 小さい哺乳瓶に100分けて、残りの100は口をつけずに蓋をしたのですが、残りもすぐに飲み切らないといけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!!
自由に進むとは寝返りでですか?
うつ伏せからお座りはもうするんですが
まだハイハイしなさそうですね😊
はじめてのママリ🔰
足で蹴って、両手を前に出してカエルさんみたいに?進む感じです。飛び級してるねーと保育士さんには言われました。
ままり
上の子達がずり這いとはいはいの間にやってました😳
確かに飛び級してますね✨
うちの子はまだまだ先そうです💦
はじめてのママリ🔰
そのまま座ってつかまり立ちしてます。そのあとずり這いとハイハイかなと期待してます😂
ままり
7ヶ月なのにすごいですね✨
うちの3人目もママリさんのお子さんと
同じくらいだったのですが
9ヶ月で歩いたので歩くの早いかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
立ち膝で遊んだりしてます。
周りの9か月の子はつたえあるき?してますが、歩くの凄いですね!
ままり
伝い歩きですかね😊
でもママリさんのお子さんは
既につかまり立ちするので早そうです✨
早く成長みたいですが寂しいです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭
3か月で寝返りし、既にワンオペ風呂とか四苦八苦してました😂仰向けになってないのでうんちのオムツ替えもプロレスのようになり🫨風呂上がりもオムツもつけず必死に移動します😱仰向けは絵本読む時のみです😫それも集中してるのかは分からずこっち見ながら笑ってます。
ままり
同じくうんちのオムツ替え
足で体を押さえながら替えてます🤣🤣
想像したら可愛いです✨
私もその時は「早く履かないと風邪ひくし!!漏らす😱」
って思っていた気がします。笑
ママが絵本読んでくれてるのがわかって
嬉しいんではないでしょうか🥺
うちの子は絵本奪ってきます😱
はじめてのママリ🔰
立つようになったらうんちどうやって替えるのか分からずです🥺出先のオムツ替え台でも立とうとしてカオスなのかなとか😂
絵本の端噛んだりです😅
壁に頭ゴンってわざわざ打つ遊び?とか💦それで泣くとエーッてなります😇
ままり
立つようになったら
つかまり立ちさせてうんち替えてました🤣
歩くようになってからの方が大変ですかね💦
壁にわざと頭ぶつけるのもわかります!
思ったより痛くて泣いてるんだと思います😱
はじめてのママリ🔰
やめさせてもまた違う場所行ってゴンってしてて。ブームですが気をつけておきます💦安全ガードの箇所に頭擦りつけたりしてるのでそのノリなのかもですね🥺
つかまり立ち安定すると寝ないタイプなので、立ってがんばってうんち替えます🫡
人見知り場所見知りもすごいです😂
ままり
上3人とも頭ぶつける事してたので
なんかそういう時期があるのかもですね🤔
人見知り場所見知りすごいですよね😱
そのうち慣れてくれると思います!!