※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今プレ幼稚園に通っています。来年春からは本入園になります。もし定員…

今プレ幼稚園に通っています。
来年春からは本入園になります。
もし定員が溢れそうになってもプレに通ってる子たちが優先で入園させて貰えると聞きました。
その際、改まって面接などはあるのでしょうか?
名前(フルネーム)を言う
年齢を言う
ちゃんと椅子に座る
など🤔
今プレで通ってる園は特にお勉強系とかではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレは基本的には未就園児の枠になるので面接あると思います!
うちもありました。
完全な園児扱いの満3歳クラスの子はそのまま持ち上がりという扱いでした。
お勉強園ではなく、例年みんな入れるような園なら形だけの面接だと思いますよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌
    娘も満3歳クラスに入りたかったですが3月の早生まれなので入れなくて🥲
    参考になります✨

• 9時間前
6み13な1

長女の時は、面接はなかったです。願書提出・制服採寸及び発注・終わりでした。

次女の時は、面接ありました。が、本当にやったの?て思いです。願書提出・面接(と言われて、子供達のみ集められて親は待機)・制服採寸及び発注・終わりでした。

プレ=長い面接みたいに(私は)捉えてるので、そんなガッツリとした面接はないのかな?と思ってます。

年子怪獣mama🦖🐾

やる意味あるのか?っていう面接はありました😂
名前、年齢、好きな食べ物
この3つだけ聞かれておしまいでした!