ママ友への断り方について祝日はお互いのパパが仕事っていうことでママ…
ママ友への断り方について
祝日はお互いのパパが仕事っていうことで
ママ友からお誘いされ、OKをだしました!
けど、娘はその子(男の子)と遊びたくないらしく、、(親としては小学校一緒だから仲良くしてほしい)
断ろうかと思っていますが、遊べると言った手前
どんな理由で断ろうか迷っています。
また、娘は出かけたがりなので
遊びを断っても、遊び場やイオン系に出かけると思うので、風邪ひいた等はママさんにバレる可能性ありで使えないです…😔
お力をお貸しください〜🥺🥺
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんで遊びたくないのかによりますね🤔
意地悪するタイプだからとかなら、ごめん!娘が今日はお友達に会いたい気分じゃないみたいで…って言いますが、そうじゃないなら約束しちゃったならなんとか行く気分にさせて行ってみます🥺

hami♡グッドアンサー決めます☺︎
祝日って明後日のですか?😣
娘さんの気持ちに寄り添ってあげたいですが、相手がいての事なので、お友達を傷つけないようにしたいですよね、、。
日が近いのでもし私なら、体調不良と伝えてその日は本当に風邪のように自宅で過ごさせます。当日お出かけしたいと言われても、直前で遊びたくないからとドタキャンするのは悲しませる事だし良くない事だと伝えてこもらせますかね。
自分都合で断った責任なので( ; ; )
-
ママリ
そうですよね、、
相手がいることだし、傷つけないようにしたいですよね😣
娘は家には居られないタイプなので、行く気分にさせるように頑張ってみます!- 11分前

なあな
ごめんエアコン(エコキュートでも、冷蔵庫でも)の修理が来るんだけど何時になるか分かんないみたいで😭延期でもいいかなーでいいかと思いました。
男女違うと、遊び方も好きなものも変わってくるし、難しいですよね。
-
ママリ
そうなんですよね、、
2歳くらいまではよかったけど、もう全然遊び方が違うので、いつ行っても楽しめてなくて💦
その方法も今後の参考にさせてもらいます💓- 10分前

りり
ママ同士が仲良くて会いたいのか、子供同士が仲良くて会いたいのかどっちでしょうか?娘さんに男の子と遊びたくない理由を聞いてその理由が気分とかじゃなく今後も遊びたくない理由なら今後は親だけで会ったりでいいと思います。
遊びたくない理由を相手のママさんに言えそうなら伝え、言えないようであれば娘がママと2人でお出かけしたいって言ってるから明日はごめんね、また今度にしてほしいって伝えるのはどうですか?🥲
ママリ
やっぱり男の子なので、戦いごっことかがメインで遊び方が違くて💦
でも約束しちゃったなら遊ばなきゃですよね💦
行く気分にさせてみます!!