※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子を見て「女の子みたい」って褒め言葉だと思ってる人が嫌です❌この…

男の子を見て「女の子みたい」って褒め言葉だと思ってる人が嫌です❌

この前美容室で3歳の息子を連れてったんですが
あきらか息子は男顔だしカーズの服着てたのに、美容師さんに「女の子ですか?」と言われて嫌な気分になりました笑
とりあえず女の子と言っとけば良いみたいなの嫌です😭

でも自分の息子を女の子みたいだねって言われるのが好きな親が多いイメージはあります💦

私は少数派かもですよね(´・ω・`)

コメント

ママリ

褒め言葉だとは思いません😂

3歳だと顔で判断は難しいかなーと思いますが、服装がっつり男の子ですよね!
美容師さん謎です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    その美容師さんめちゃくちゃおっちゃんだったので嫌だと言うのが分かってないのかなと思いました…🤔💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

女の子みたいだねって言われて喜ぶ親いるんですか?
私には謎です。
可愛い顔だねとかなら分かりますが。

赤ちゃんの頃どっちだか分からなかったらとりあえず女の子って言っておけば大丈夫みたいなのを引きずってるんですかね?
適当過ぎる発言するくらいなら喋らなくていいから黙って仕事してろって感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    女の子と言っとけば大丈夫って感じなんですよね😭💦
    ほんとさっさと仕事しろです!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も嫌って程ではないけど、迷った時な女の子って聞いておけば大丈夫嫌な気持ちにさせないっていう風潮と考えに納得できないです。

全然説得力なくてどうなのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと母世代(60代くらい)に多い気がしますが、児童館の30代くらいのママにも言われたことあるので皆さん悪気なく言ってるんだろうなと思ってます😎

• 54分前
なな

女の子みたいって言われてめちゃくちゃ嫌だとは思いませんが、嬉しくも全くないです…うちはまだ1歳なのとシンプルな服着せがちなので間違われてもまあ仕方ないよねーって感じで💦

可愛いねなら純粋に嬉しいですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なら間違われても仕方ないですよね😭
    かわいいねだけでもう何も言わんでよい~ってなります笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

息子は目がくりくりしてて赤ちゃんにしては髪の毛が長いからなのか、初対面の人には確実に女の子って言われます😇
なのでわざと青い服ばっかり着せてるのですが、、、可愛らしいお顔だけどお洋服が青ってことはボクかな?って病院で言われました😂
うちはまだまだ赤ちゃんなのでまぁ判断しづらいかとは思いますが、それでも女の子と言われていい気分にはなりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青い服ばかり着せてるのに💦笑
    息子さんほんとにかわいいお顔なんでしょうね🫶
    まだ赤ちゃんだから仕方ないですが、気分良くはないですよね😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

女の子みたいってよく言われるんだ〜!て喜ぶタイプの人知ってます。
わざと女の子みたいなお洋服着せたり…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにもいるいる笑
    よくポニーテールしてました😊

• 51分前
あき

美容師さんが女性なら、変な気を遣って言った?って気もするけど、
おっさんならよく考えずよく見ずに適当に言ってるだけな気もします😂

赤ちゃんの時は女の子?と言われる時もあったけど、
3歳とかで言われたことはないです🤔
大抵はわかりますよね💦
髪が伸びてたからとか?🤔

私は、もし女の子?って言われたら
嬉しくもないし嫌でもないですが、
どうみても男の子でしょ😂と心の中で笑います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦たぶん何も考えずに適当に言ったんだろうけど、今の時代いちいち性別のこと聞かなくてもって感じ!お店の人なのに😭

ほんとどう見たって男の子なのに😟と私も次は笑える余裕を作りたいと思いました

• 48分前
はじめてのママリ🔰

まぁちょっとわかります😂

私も似たことありましたが、美容師は、性別確認しただけだと思いますよ〜

大分短くソフトモヒカンで。短く耳も見える位。前髪もデコの半分より短くってオーダーしたんですが、美容師の確認がやけに長いんですよ。

あれ?ソフトモヒカンってこんなんじゃないよね?(上に兄2人いるのでわかる)
(仕方ない。伝わらないから)もっと短くスポーツ刈りでいいです。って言ったら、女の子なのにいいんですか?って言われました😂

なので、女の子?かどちらかわからなかったら、後から色々とクレームにならないように女の子?って聞いているだけだと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    腕は良いしとても良い人だったのでこれからも行きます笑

• 47分前